Jumat, 17 Oktober 2008

Dengerin streaming Radio Prambors di Winamp

Prambors sudah menjadi teman saya sejak jaman SMA dulu. Tapi semenjak saya kuliah di Bandung kebiasaan saya mendengarkan radio tersebut pun terpaksa terhenti. Sebenarnya ada radio Prambors Bandung -yang baru saja di rilis 1-2 tahun lalu *lupa*, tapi tampaknya beda rasanya mendengarkan siaran radio Prambors Jakarta dengan siaran lokal disini. Entah kenapa,
mungkin karena gaya obrolan sang penyiarnya yang berbeda, *walaupun terkesan dipaksakan untuk sama*. Hahahaha



Karena itulah saya lebih senang mendengarkan radio Prambors via streaming di Internet. Walaupun materi siarannya menurut saya sangat "SMA", tapi cukuplah untuk mengenang masa - masa dulu :D

Caranya sangat mudah, cukup buka Winamp Player anda kemudian Klik ADD URL dan
masukkan alamat berikut ini :


Setelah masuk di playlist langsung dobel klik untuk mulai mendengarkan siaran streaming langsung dari Jakarta.



Selamat menikmati teman - teman, selamat bernostalgia dengan masa - masa SMA dulu. wkwkwkwkwkwk


INFORMASI TERAKHIR :
Prambors FM tidak menyediakan lagi layanan streaming di server mereka.
Jadi sekarang streaming hanya bisa dilakukan via Windows Media Player (tampaknya Prambors menggunakan server mirror, entah mungkin karena masalah bandwidth :D )

Silahkan langsung coba di : mms://media.indline.com/prambors

6 komentar:

erwin mengatakan...

kyknya radio paling lama ya bro..??? maklum bukan anak jakarta.. :D

cooldan88 mengatakan...

wah infony blh juga neh...
ijin y artikelny saya masukin ke blog saya..tentu aj tetep saya tulis sourceny dari blog kamu oc..thx..buat reuni sma nih..^^

Judotens Maulid Budiarto mengatakan...

@ erwin, kalo gak salah tuh radio dari tahun 70an deh. apa 80an yah.
dono kasino indro sebelum terkenal dulu siaran disana dulu barulah ngebentuk Warkop DKI

Judotens Maulid Budiarto mengatakan...

@cooldan88
silahkan share ke sesama jika memang berguna, bradda =)

Anonim mengatakan...

mau sstreaming TV juga dong cara ny.
maklum anak kosan nih gk punya tv di kamar,he..
thx )

Dhanu mengatakan...

gan ane bagi saran boleh yah??

nih kalo mau cara yang paling mudah..

paste link ini di browser agan :

http://streema.com/radios/Prambors_Jakarta

lalu klik play & jadi deh..