Senin, 27 Oktober 2008

blogpop community, sebuah komunitas yang terlahirkan..

Selamat pagi bloggers!

Tadi malam, Minggu 26 Oktober 2008, sebuah komunitas baru blogger Indonesia telah lahir. Komunitas yang bernama blogpop ini kini telah memiliki anggota 7 orang blogger, dan kami harap akan terus berkembang menjadi besar seperti komunitas blogger lainnya.

Banyak yang bisa kita dapatkan dengan bergabung dikomunitas. Kita bisa semakin kenal, saling curhat dan berbagi informasi dengan sesama blogger. Selain itu tali persaudaraan yang kuat juga membuat komunitas - komunitas blogger tumbuh seiring dengan meningkatnya populeritas budaya ngeblog dikalangan masyarakat Indonesia.

Kami membuka pintu lebar kepada siapa saja yang ingin bergabung tanpa syarat dan ketentuan, karena kami hanyalah sekumpulan bloggers yang ingin belajar dan saling membantu satu sama lainnya. Blogpop bukanlah ajang pamer blog atau ke-senioritasan-ngeblog kalian, tapi blogpop adalah sebuah wadah bagaimana kita semua bisa saling mengerti dan menshare apa yang kita tahu tanpa pandang bulu.

Semoga saja terbentuknya komunitas blogpop ini dapat menjadi semangat positif dikalangan bloggers. Silahkan tuangkan semua ide dan kreatifitas anda diblog, niscaya kami akan mendukung dan membantu semua untuk maju dan berkembang.

Dengan memasang banner blogpop diblog kalian maka secara otomatis kami menganggap kalian sudah mensupport dan menjadi anggota komunitas blogpop. Untuk sementara semua diskusi tentang komunitas bisa dilakukan diblog - blog yang telah memasang banner blogpop, ataupun melalui instant messenger.



Semangat terus para bloggers Indonesia, kobarkan semangat ngeblog kalian dan mari majukan bersama negeri ini.

** UPDATE **
Sekarang kalian bisa kunjungi http://www.blogpop.org untuk bergabung. Untuk yang sudah memasang link, silahkan ganti linknya ke situs tersebut. Thanks all

Minggu, 26 Oktober 2008

Jadikan foto anda menjadi sebuah ASCII ART

Tahukah anda tentang ASCII art? yaitu seni menggambar dengan menggunakan karakter - karakter ASCII. Ada banyak karya seni ASCII yang keren diluar sana. Dan sekarang pun mulai banyak penggemarnya di Indonesia.

Penasaran kan? Mari kita coba buat yuk




Silahkan lihat koleksi ASCII Art yang keren di :
http://chris.com/ascii/

Untuk anda yang penasaran ingin membuatnya sendiri, saya sudah mempersiapkan formnya dan tinggal diisi sesuai keinginan anda. Klik tombol dibawah untuk memulai mencobanya :


Spoiler:




Lebar Maksimal

karakter


Ukuran Font





Pilih JPEG yang akan diconvert :




Pilih warna latar belakang

Putih

Hitam






Sumber asli dari : http://www.glassgiant.com/ascii/

Bikin tulisan kebalik yuukk


Hola hola..

Apakah anda pernah lihat kan tulisan kebalik kaya ini : ǝɥǝɥǝɥ¿ʇɐıl ʇɐıl ol ɐdɐ

Banyak bloggers yang sudah mulai menggunakannya untuk sekedar iseng saja. Nah kenapa sekarang tidak kita coba bagaimana membuat tulisan terbalik seperti contoh di atas?

Sebenernya tekniknya cukup mudah, mengkonversi huruf alphabet ke karakter ascii yang memang sudah ada (silahkan lihat aplikasi Character Map di Menu Acessories -> System Tools)


Teks anda:

Hasilnya:



Ada kelemahan dari tulisan terbalik ini, yaitu tidak adanya karakter ASCII dari huruf kapital yang tersedia, sehingga semua tulisan anda akan menjadi lower case. Selain itu deretan angka numerik (0-9) juga tidak akan ditulis terbalik.

Silahkan mencoba

Sabtu, 25 Oktober 2008

Tutorial lengkap backup BLOGSPOT anda !!

Selamat pagi bloggers,

Ada banyak kejadian tak terduga yang sering tidak sengaja kita lakukan. Terhapusnya posting, template, atau bahkan terhapus-nya blog. Saya sendiri pun sering lalai salah klik yang cukup berakibat fatal (baca: kehilangan bloglist DUA KALI, hehehe).

Lalu bagaimana solusinya jika kita kehilangan data kita tadi?Anggap saja anda sudah memiliki ribuan post dan terhapus semuanya. Betapa shock-nya diri anda begitu menyadarinya?

Sekarang saya mencoba membantu anda melakukan backup dan restore terhadap blog anda di blogspot. Tiga bagian saya saya beri prioritas disini adalah POST, LAYOUT, dan COMMENT.


# LAYOUT #

Cara backup layout cukup mudah kok,
- Masukklah ke Dashboard anda lalu buka tab Layout.
- Disana terdapat sebuah submenu EDIT HTML, klik menu tersebut dan tunggulah sampai loading selesai.
- Setelah halaman tersebut terbuka akan muncul sebuah link 'DOWNLOAD FULL TEMPLATE'. Klik link tersebut dan sebuah kotak Download akan muncul. Save-lah backup template tadi ke tempat yang aman.

Untuk merestorenya pun gampang :
1. Masuk ke halaman EDIT HTML tadi
2. Pilih file backup anda dengan mengklik tombol BROWSE
3. Tekan Upload dan tunggulah proses restore template


#POST dan COMMENT#
Hmm..kalo menurut developer blogger sih begini :

"Blogger does not have an export or download function"

Tapi mereka punya trik sendiri yang menurut saya cukup ribet karena anda harus memiliki sebuah server untuk melakukan publish via FTP ketika merestore data.

Jadi bagaimana dong cara yang gak terlalu rumit dan aman untuk dilakukan?
Tenang, karena gduncan411 sedang mengembangkan sebuah proyek open source program BLOGGER BACKUP. Sebuah program yang berfungsi membackup seluruh post dan comment yang ada di blog anda hanya dengan klik klik klik... *tinggal pencet pencet maksudnya*

Waah..mantep juga nih! Eits...jangan seneng dulu bloggers, karena gak semua PC dan BLOG bisa kompatibel dengan software ini. Setidaknya setelah saya coba sendiri ada 2 dari 4 blog saya di BLOGSPOT yang tidak kompatibel.

Oke, saya akan jabarkan syarat - syarat yang mesti dipenuhi untuk menggunakan software BLOGGER BACKUP ini *saya simpulkan dari beberapa kegagalan di blog saya, jadi mohon maaf kalo ada yg salah*

IMHO, CMIIW

1. Untuk pengguna Windows, minimal telah terinstall .NET framework

2. Blog anda tidak menggunakan Classic Template (entah mengapa, tapi saya coba memang gagal restore data. Hanya title post saja yang masuk, isi postnya tidak. Hiks)

3. Blog anda tidak dianggap POTENTIALY SPAM BLOG

Ciri - cirinya : Selalu ada WORD VERIFICATION ketika mau posting artikel baru
Jika blog anda termasuk, maka setiap post yang direstore tidak akan langsung terpublish, tapi akan tersimpan sebagai draft. *anda tetap bisa mempublishnya secara manual di dashboard*

Jika ketiga syarat di atas sudah dipenuhi marilah kita ikuti langkah selanjutnya.

Sekarang download software Blogger Backup di sini :
http://linkdonlot.co.cc/bloggerbackup

Setelah didownload file zip-nya, ekstraklah dan jalankan Setup.exe untuk melakukan penginstallan.

Blog list tampak kosong ketika pertama kali di jalankan :


*KLIK ADD/REMOVE BLOG *


Masukkan BLOGGER userid dan passwordnya kemudian tekan LOG INTO BLOGGER and GET BLOGS untuk melisting blog anda :


Blog list anda akan muncul dan sekarang klik OK.



Centangkanlah tanda 'SAVE COMMENTS' untuk membackup COMMENTS anda, kemudian klik BACKUP POSTS untuk memulai proses BACKUP.

*Untuk setting defaultnya hasil backup anda tersimpan di My Document\Blogger Backup\'

Sekarang semua data anda telah terbackup dengan rapih di harddisk anda =)




Terus bagaimana cara restorenya?

Mari perhatikan tampilan utama software tersebut. Tekanlah tombol Restore Posts dan sebuah kotak dialog akan muncul. Carilah post yang ingin anda restore dari harddisk. Jika ingin merestore beberapa post sekaligus anda bisa menambahkannya dengan menekan tombol ADD POST(S)



Sekarang jangan lupa memasukkan Blogger USERNAME dan Passwordnya kemudian tekanlah tombol OK. Silahkan tunggu dan kini post anda telah kembali muncul di blog anda. Cukup simple bukan?

Nah untuk restore COMMENTS saya belum bisa jelaskan sekarang karena dari versi software ini masih beta dan masih diperbaiki. Jadi untuk sementara belum ada fasilitas restore COMMENTS.

Ya udah lah..yang penting sekarang mah kita bisa jaga - jaga kalo ntar ada apa - apa dengan blog kita. He he he selamat mencoba.



Cheers from Jatinangor

Jumat, 24 Oktober 2008

Kumpulblogger.com Sedang Maintenance Kah?

Oi oi oi kalian para bloggers yang memasang iklan dari kumpulblogger.com
Apakah ada yang merasa keanehan dari kemaren?

Kok dari tempat saya web tersebut sangat susah dibuka. Efeknya pun cukup jelek, blog saya yang memasang iklan kumpulblogger.com jadi ikut - ikutan lama loadingnya. Akhirnya untuk sementara saya mesti nonaktifkan iklan tersebut.

Hiks..apa yang sedang terjadikah?Apakah kumpulblogger.com yang sedang maintenance? Atau overlimit bandwith? Atau server overload? Atau malah koneksi speedy saya yang error?
Tapi saya agak meragukan yang terakhir, karena saya sudah coba minta beberapa blogger yang menggunakan selain speedy untuk membuka web kumpulblogger.com, dan hasilnya : TIDAK BISA DIBUKA!

Buat anda yang memiliki pengalaman serupa, atau punya penjelasan detil silahkan diskusi disini.

Thanks for help!


*** UPDATE ***

wkwkwkwk...baru aja saya buat postnya,eh taunya di kumpulblogger.com udah ada penjelasan dari mereka :

"Maaf KumpulBlogger.com Sedang Maintenance, akan kembali pada
hari Jumat 24 Oktober 2008 jam 14:00"

yah..smoga aja emang ntar jam 2 keadannya udah tenang lagi...

Membuat recent comments bergerak ke atas seperti credit title

Dua hari ini saya bingung mau menulis apa. Ada beberapa tutorial yang siap dipublish kemarin. Tutor tentang bagaimana mencari tahu IP address para bloggers yang meninggalkan pesan di shoutbox anda. Tapi setelah saya pikir tampaknya tutor tersebut hanya sebatas informasi dan tidak ada hal berarti yang dapat dimanfaatkan oleh para bloggers, kecuali untuk iseng - iseng saja. He he he

Sekarang saya akan mencoba menulis artikel yang mungkin sudah banyak diulas juga di blog lain, yaitu bagaimana cara memasang recent comments yang bergerak ke atas seperti credit title yang biasa muncul di akhir film.

Yang harus anda persiapkan di blog anda adalah sebuah widget HTML/JAVASCRIPT, kemudian letakkanlah posisinya di tempat yang strategis.

Perhatikan kode berikut ini :

<script style="text/javascript" src="http://www.sputnixshop.com/komentar.txt"></script><script style="text/javascript">var numcomments = 10;var showcommentdate = true;var showposttitle = true;var numchars = 100;var standardstyling = true;</script><div style="font-size:12px">
<marquee scrolldelay="200" direction="up" loop="-1">
<script src="http://judotenslab.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments">
</script>
</marquee>
<a href="http://judotenslab.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=rss" target="_blank">Lihat Selengkapnya >></a></div>



Gantilah teks yang saya beri warna merah dengan alamat blog anda.
Kemudian sekarang perhatikan bagian
scrolldelay="200"


Parameter scrolldelay adalah pengaturan kecepatan bergerak teks yang bisa anda isi dengan angka 1 - 1000. Dimana nilai angka 1 berarti SANGAT CEPAT dan angka 1000 berarti SANGAT LAMBAT

Variabel numcomments menunjukkan berapa banyak komentar yang akan ditampilkan, jika anda menginginkan 5 komentar yang muncul maka ubahlah baris tersebut menjadi
var numcomments = 5;


Setelah selesai mengkustom script anda kemudian simpanlah script tersebut dalam widget HTML/JAVASCRIPT yang telah anda persiapkan di awal tutorial. Sekarang save dan preview-lah blog anda.

Seharusnya sekarang bagian recent comments anda akan bergerak perlahan-lahan ke atas.

Silahkan dicoba trik javascript ini dan berikan replynya. Untuk anda yang telah mencoba namun gagal silahkan dishare disini

Happy Friday!

Rabu, 22 Oktober 2008

Tampil menarik dengan favicon di blog anda

Selamat malam bloggers,

Baru aja ada yang bertanya ke saya bagaimana cara pasang favicon di blogspot. Hmm, saya langsung kepikiran untuk buat tutorialnya di sini. Walaupun sebenernya sudah banyak yang menuliskan cara-nya, tapi saya rasa tidak ada salahnya untuk ikut menjelaskannya di sini bukan? Itung - itung sebagai tambahan informasi untuk anda yang belum tahu caranya.

Untuk informasi, favicon adalah icon yang biasanya muncul di address bar dan biasanya merepresentasikan logo dari sebuah website.

Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah menyiapkan sebuah icon berukuran 32x32 pixel. Formatnya bisa GIF maupun JPEG. Tapi saran saya lebih baik GIF karena anda bisa membuatnya terlihat tidak kaku karena format GIF mensupport adanya area transparan, bahkan bergerak (animasi).

Setelah menyiapkan icon pilihan anda, upload lah file tersebut ke server hosting yang anda miliki. Jika tidak punya, coba untuk menguploadnya ke TINYPIC.COM

TinyPic akan memberikan alamat URL icon anda setelah file tersebut selesai diupload. Save-lah alamat URL tadi *alamatnya ada di kolom DIRECT LINK*

Sekarang saatnya anda masuk ke kontrol panel BLOGSPOT anda. Bukalah pengaturan Layout, kemudian klik EDIT HTML.

Kodenya :





*ganti teks ALAMAT_URL_ICON_ANDA dengan alamat URL icon yang anda dapatkan setelah proses upload tadi*

Tekan CTRL+F lalu ketik </title>. Seharusnya sekarang pointer kursor anda sudah menuju lokasi menulis kode. Sekarang salinlah kode yang sudah anda ubah di atas. Pastikan bahwa lokasinya setelah teks </title>

Sekarang klik PREVIEW untuk mengecek apakah favicon blog anda sudah berubah. Jika sudah anda bisa mengklik SAVE untuk menyimpan konfigurasi. Namun jika ternyata belum, teliti lagi langkah di atas dan baca penyebab kemungkinan gagalnya usaha anda :

+ PENYEBAB KEGAGALAN YANG SERING TERJADI +
- Anda salah memasukkan alamat URL icon (atau malah lupa upload?wkwkkkw)
- Perhatikan tanda petik ' sudah benar belum
- Pastikan kode tersebut ditulis setelah tag </title>
- Iconnya berukuran lebih besar dari 32x32 pixel


Nah, ntuk anda yang malas membuat icon, silahkan kunjungi web ini :
http://www.zeldman.com/icon1.html

Di sana terdapat banyak icon siap pakai yang tidak perlu anda upload lagi untuk menggunakannya. Cara mendapatkan alamat URL-nya adalah mengklik kanan icon yang anda sukai, lalu pilih COPY IMAGE LOCATION. Kemudian ikuti petunjuk yang sudah saya tulis di atas.


Selamat mempercantik blog anda =)

Selasa, 21 Oktober 2008

Wah..dapet PR dari bradda Hilman..


Waaah...lagi blogwalking tiba tiba dishoutbox saya ada bradda Hilman yang naro PR-nya. He he he saya baru pertama kali ngerjain PR nih pak guru...mohon maaf kalo salah yahhh, wkwkwkwwkwk

Oke langsung aja, inilah dia '10 facts and habits about me',

1. Nama :
mm..nama asli saya Judotens Maulid Budiarto, bisa dibuktikan pake scan KTP kalo gak percaya :p *hampir smua yg baru kenal pasti gak percaya klo itu nama asli*

2. Ngeblog :
Aktif ngeblog baru baru ini, minggu lalu lah tepatnya. Tapi sebelumnya pernah buat blog tiap tahun dari tahun 2005,tapi semuanya cuma aktif sebentar gara-gara belum bisa online teruss.hahahaha dodoool

3. Kesibukan :
saya seorang mahasiswa advertising yang amat jarang masuk dan sekarang ditinggal lulus temen kelas =( . mayoritas waktu saya dihabiskan untuk eksperimen, tenzsoftware (rip), sputnixshop, the cheese kacang buncis (almost RIP...*ups xP), PACAR, blog ini, dan admin AM magazine *released soon

4. Penggemar dari:
saya penggemar the beatles dan elvis presley, juga tielman brothers. untuk lokalnya saya banyak terinfluence oleh the s.i.g.i.t, the brandals dan SORE

5. Cita cita:
aduhh..cita cita saya jadi leader google asia dan menghabiskan hidup di London, kota impian saya *AMMMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIINNNNNNNNNNNNNNNNNNNN, walo muluk bgt xP*

6. Selain ngeblog :
wah hobi selain ngeblog itu ngulik ngulik komputer tentang apa aja yang menarik untuk dipelajari

7 kelakuan:
duhh..saya seorang pemalas amat sangat. big LOL

8 . other :
saya sering ansos kalo udah ketemu komputer .ha ha ha

9 keberuntungan :
saya beruntung memiliki pacar yang baiiiiik hatiiii =)

10 masa depan blog :
mau muluk lagi ah xP : jadi blog yg punya banyak pembaca rutinnya, dan bisa dapetin duit gak pake situs PTC lagi...iklannya langsung dari perusahaan - perusahaan.hehehe AMIIIIN

Dan berikut ini merupakan peraturan PR yang saya terima dari kang hakim :
1. Each blogger must post these rules
2. Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves
3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.
4. Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog.

Klo ga bisa bhs inggris , kamu bisa artikan di translator

Dan mengenai PR ini, saya akan memberikan kepada 10 blogger yang beruntung *wkwkwk* :

1. Andita

2. Sukra

3. David

4. Budiawan Hutasoit

5. Maya

6. Ayme

7. Azura

8. Mas Ombung

9. Jonbeta

10. M-O


Untuk ke 10 blogger yang mendapatkan PR, mohon mengerjakan PRnya dengan baik dan benar beserta peraturannya :mrgreen:


Tips sederhana menghindari penyebaran virus dari flashdisk

Selamat malam bloggers,

Kali ini saya akan memberikan tips ringan tapi cukup ampuh untuk menghindari penyebaran virus via flashdisk. Terutama virus yang memanfaatkan fungsi autorun flashdisk sebagai triggernya (baca: pemacu untuk menyala).

Biasanya setelah flashdisk ditancapkan ke port USB maka akan muncul layar seperti berikut :



Tips aman pertama saya :

"JANGANLAH KLIK OK karena dapat memicu autorun yang biasanya terdapat diflashdisk dan dimanfaatkan oleh VIRUS"


Lalu...bagaimanakah cara anda untuk mengakses flashdisk tersebut?
Simple aja, klik START MENU lalu buka My Computer.



Tips aman saya yang kedua :

"JANGANLAH DOBEL KLIK DI ICON SALAH SATU DRIVE"

Ini adalah kebiasaan umum para user di Windows. Padahal dengan mendobel klik drive atau flashdisk anda disini sama aja jika anda mengklik OK pada kasus pertama di atas. Jadi autorun tetap akan terpicu untuk running.

Sekarang klik VIEW -> Explorer Bar -> Folder untuk mengaktifkan tab Folder di sebelah kiri MyComputer anda.



Atau cara lainnya dengan mengklik tombol FOLDERS di toolbar MyComputer.

Nah, inilah cara paling aman untuk mengakses flashdisk anda, buka drive melalui tab sebelah kiri karena dengan cara ini fungsi autorun tidak akan menyala dan tentunya dapat meminimalisir terpicunya trigger virus.



Ini adalah cara yang sederhana namun seringkali terabaikan. Karena kebanyakan user tidak sadar kalau penyebab virus running di PC mereka adalah kesalahan kebiasaan dalam mengoperasikan Windows mereka.

Semoga tips ini dapat membantu anda menghindari penyebaran virus melalui flashdisk.

Selamat mencoba ^_^

Menyimpan file MP3 dibalik sebuah file JPG

Tampaknya saya lagi mati otak buat trik baru nih. Huhuhuhu. Jadi untuk postingan hari ini saya akan bahas lebih dalam postingan saya yang berjudul 'Bermain rahasia - rahasiaan dengan file gambar'

Hmm, saya akan memaparkan kepada kalian bagaimana caranya menyembunyikan mp3 / wav rahasia dibalik file jpeg. Jadi jika kalian dobel klik biasa file tersebut akan menampilkan isi JPEG anda, akan tetapi ketika anda buka file tersebut dengan WINAMP maka file suara tersembunyilah yang akan muncul..Cukup seru buat nakut-nakutin temen kan. He he he

Untuk petunjuknya sama aja kaya yang di posting saya sebelumnya. Jadi misalkan file JPG anda : "fotoku.jpg" dan file mp3 anda : "efek rumah kaca - cinta melulu.mp3", maka format perintah yang mesti anda ketik di Command Prompt adalah :


copy /b fotoku.jpg + "efek rumah kaca - cinta melulu.mp3" hasilnya.jpg


keterangan :
dibagian nama file mp3 harus anda tulis dalam tanda petik, karena biasanya file mp3 memiliki nama yang panjang dan mengandung spasi.

contoh diatas akan menghasilkan sebuah file bernama 'hasilnya.jpg' yang mengandung file JPG dan file MP3 anda.

cara mengeceknya silahkan dobelklik file hasilnya.jpg maka akan keluar foto anda, kemudian
bukalah WINAMP (jangan Windows Media Player) lalu klik ADD FILE (ganti dulu file typesnya menjadi ALL FILES) dan masukkin file hasilnya.jpg tadi. Lalu seharusnya file tersebut kini bisa diplay.


Silahkan mencoba teman teman, ditunggu replynya yaaah ^_^

Senin, 20 Oktober 2008

BloggerHood list gw tiba - tiba empty =(

Selamat siang blogger,

Saya baru bangun tidur dan langsung kutak - kutik blog saya. Entah ada yang salah dimana,
saya baru sadar kalo sekarang list bloggerhood saya kok jadi empty yah. Hikss =(

Untuk bloggers yang udah tukeran link dan ngerasa kok linknya gak ada disini lagi tolong kabarin aja yah, bukannya saya gak mau pasang lagi link anda -tapi emang saya gak apal semuanya soalnya.

Sorry yah bradda, maklum efek bangun tidur nih ^_^

Minggu, 19 Oktober 2008

Pasang 'Detektor Status YM' di blog anda

Met pagi blogger,

Huaaahhh...saya belum tidur dari malem minggu tadi. Begadang semalaman iseng kesana kesini liat - liat ini itu dan akhirnya tiba - tiba kepikiran untuk buat aplikasi 'DETEKTOR STATUS YM'.

Waahh..apaan tuhh? Aplikasi ini berfungsi untuk mengecek status YM seseorang. Anda bisa mengetahui apakah orang tersebut sedang online, offline, atau bahkan invisible =)
Untuk mencobanya silakan lihat widget tersebut di bawah shoutbox blog saya ini.

Silahkan saja pasang aplikasi ini di blog kalian jika memang tertarik. Tapi untuk sementara layout aplikasi ini saya fokuskan untuk sidebar dengan lebar 140pixel. Langsung aja ah, saya udah ngantuk banget untuk menulis panjang - panjang.

Cara add aplikasi ini di blogspot :

1. Masuk ke Layout
2. Pilih Page Element dan Pilih Add a Gadget
3. Pilihlah gadget HTML/JAVASCRIPT, kemudian pastekan kode berikut :


<iframe scrolling="auto" width="150" frameborder="0" src="http://www.sputnixshop.com/ym.php" height="470" title="Deteksi Status YM">"></iframe>


4. Save dan sekarang preview blog anda

Seharusnya widget 'DETEKTOR STATUS YM' ini sudah berfungsi dengan baik ^_^


Untuk yang sudah memasang, mohon komentarnya yah. Agar saya bisa kembangkan lagi
widget ini dengan lebih sempurna. He He he


Anyway, selamat pagi semuanya *untuk yang baru bangun tidur*. Kini saatnya saya untuk tidur dulu..wkwkwkwkk

Cheers from Jatinangor!


UPDATE: Minggu, 7:22pm

Detektor YM sekarang pake CSS standar seperti ini :
<style>

body {color:#000000;font-family:verdana;font-size:10px;};
td.utm {background: #444444;border : 1px solid #777777;color: #000000;font-family: verdana;font- size:8px;}
table {background:#ffffff;border: 1px solid #777777;}
td {font-family:verdana;font-weight:bold;font-size:10px;}
a {color: #000000;font-family:verdana;text-decoration:none};

.jdl {background: #dddddd;font-family:arial;font-weight:bold;color:#000000}
.isi {background: #cccccc;font-family:verdana;color:#000000;font-size:10px;}
.sts {font-family:arial;color: #FFFFFF;font-size:15px;font-weight:bold;}
.yid {font-family:arial;color: #666666;font-size:12px;font-weight:bold;}
.ads {font-family:arial;color:#000000;font-size:10px;}


</style>


Kalian bisa mengkustomnya sendiri sesuai dengan selera atau tema blognya. Untuk yang ingin mengkustom silahkan tambahkan variabel css=alamat_css

seperti ini misalnya :

<iframe scrolling="auto" width="150" frameborder="0" src="http://www.sputnixshop.com/ym.php?css=ALAMAT_CSS" height="470" title="Deteksi Status YM">"></iframe>


UPDATE: Senin, 02:02am

sekarang gak usah repot2 buat ngeadd widget ini di blogspot anda,
cukup klik tombol 'ADD TO BLOGSPOT' dan otomatis akan memasangnya di blog anda.

Simpel bukan?
Ok, selamat menikmati!

Sabtu, 18 Oktober 2008

Bermain rahasia - rahasiaan dengan file gambar

Apa yang ada dalam benak pikiran anda ketika melihat foto sebagai berikut :

*bukan foto penampakan*



Pasti anda langsung berpikir kalau saya sedang narsis - narsisan disini. Mentang - mentang tagline judotenslab ialah saya bebas nulis apa diblog ini. wakakakakakakak...*sumpah fotonya gak penting banget* LOL

Tenang sodara - sodara, jangan keburu mual duluan ngeliat foto saya. Kali ini saya berniat berbagi info tentang ilmu steganography, sebuah seni menyimpan data atau pesan dibalik sesuatu. Ada yang menyimpan dibalik file mp3, video, maupun gambar (jpeg). Dan kebetulan kali ini saya sedang bersemangat untuk mengulas steganography dibalik file compressed JPEG.

Sebelum melangkah lebih jauh, silahkan anda coba save foto saya di atas ke sembarang folder di komputer anda. Save file tersebut menjadi 'APAAJA.RAR'. Lalu bukalah file tersebut dengan WinRAR. Maka seharusnya akan terdapat sebuah file bernama 'BACA DOONG.txt' didalam file foto di atas. Silahkan buka file tersebut dan bacalah isi pesan dari saya.





Teknik menyembunyikan data seperti diatas sangatlah lazim digunakan oleh kalangan yang gemar bermain rahasia - rahasiaan. He he he he

Oke, mari kita coba pelajari cara membuatnya :

1. Untuk mempermudahkan proses, lebih baik anda buat folder 'UMPET' di drive C:\

2. Letakkan foto utama sebagai objek tipuan di folder 'C:\umpet\'
*saya anggap nama file anda : 'FOTO.JPG' *

3. Sediakan data atau file yang ingin disembunyikan dibalik foto tadi, dan kemudian simpan di folder 'C:\umpet\'

Untuk lebih mudah, coba anda buat 'PESAN.txt' di folder 'C:\UMPET\'. Tulislah pesan anda di file teks tersebut. Kemudian buatlah sebuah archieve baru berformat zip atau rar. Lalu masukkan file 'PESAN.txt' tadi ke dalam file zip / rar yang anda buat.

*saya anggap nama archieve file anda : DATA.RAR*



4. Klik RUN-> ketikkan CMD kemudian ENTER, akan muncul aplikasi Command Prompt.
5. Ketik 'cd c:\umpet' lalu enter *nulisnya di kotak Command Prompt, tanpa tanda petik*



6. Ini dia rahasianya, kita gunakan perintah internal DOS untuk menggabungkan dua file tadi menjadi sebuah file :

format perintahnya :

COPY /b FILEFOTO + FILEDATA HASILJADI


dalam contoh ini maka perintah anda seharusnya :

copy /b foto.jpg + data.rar rahasia.jpg




tekan ENTER, dan sekarang seharusnya anda telah memiliki file rahasia.jpg di folder 'C:\umpet\'



Untuk mengetes keberhasilannya, silahkan preview sendiri foto tersebut. Lalu gunakan Winzip atau Winrar untuk mengecek isi file rahasia dari file rahasia.jpg tadi.




Cukup mudah bukan? Anda bisa menuliskan password, atau data tertentu kepada rekanan bisnis anda tanpa mudah ketahuan oleh orang awam. Asal jangan menggunakannya untuk mengirim file porno aja. Wkwkwkwkwk

Memblokir akses internet ke website tertentu

Pernahkah anda terpikir untuk melarang user untuk mengakses situs tertentu? Kadang, hal tersebut diperlukan guna mencegah hal – hal yang kurang baik, memblokir situs porno misalnya.

Sebenarnya Windows menyimpan konfigurasi server web di sebuah file. Dengan file tersebut anda bisa memblokir situs – situs tertentu agar tidak bisa diakses oleh user.

Berikut langkah – langkahnya :

1. Buka aplikasi Notepad

(Start -> Run -> Ketik notepad.exe)

2. Klik File -> Open atau CTRL + O

3. Pada kolom Filename ketikkan berikut :

c:\windows\system32\drivers\etc\hosts

4. Klik Open



Isi file Hosts


Caranya cukup mudah kook, tinggal tambahkan baris dibawah berisi dengan alamat web yang ingin anda blokir dengan format :

127.0.0.1 situs.com



Misalkan anda ingin memblokir web 17tahun.com, maka yang perlu anda lakukan adalah menambahkan baris dibawah dengan teks sebagai berikut :

127.0.0.1 17tahun.com

Lalu save file tersebut dan sekarang cobalah buka situs 17tahun.com

Kini situs tersebut tidak bisa diakses lagi oleh user.



Untuk membuka blokir terhadap situs tersebut tinggal hapus baris yang telah anda tulis tadi dan kemudian save file. Mudah bukan?

Tips: Kalau gak efektif, coba restart dulu PC anda setelah mengubah file hosts


NB: silahkan dipakai untuk mengatur akses internet anak anda,
asal jangan digunakan untuk memblokir akses ke blog ini aja..he he he
Oh iya, sebenernya ada trik lain untuk melawan trik yang saya tulis kali ini ^o^


Selamat berakhir pekan, blogger!

Jumat, 17 Oktober 2008

Dengerin streaming Radio Prambors di Winamp

Prambors sudah menjadi teman saya sejak jaman SMA dulu. Tapi semenjak saya kuliah di Bandung kebiasaan saya mendengarkan radio tersebut pun terpaksa terhenti. Sebenarnya ada radio Prambors Bandung -yang baru saja di rilis 1-2 tahun lalu *lupa*, tapi tampaknya beda rasanya mendengarkan siaran radio Prambors Jakarta dengan siaran lokal disini. Entah kenapa,
mungkin karena gaya obrolan sang penyiarnya yang berbeda, *walaupun terkesan dipaksakan untuk sama*. Hahahaha



Karena itulah saya lebih senang mendengarkan radio Prambors via streaming di Internet. Walaupun materi siarannya menurut saya sangat "SMA", tapi cukuplah untuk mengenang masa - masa dulu :D

Caranya sangat mudah, cukup buka Winamp Player anda kemudian Klik ADD URL dan
masukkan alamat berikut ini :


Setelah masuk di playlist langsung dobel klik untuk mulai mendengarkan siaran streaming langsung dari Jakarta.



Selamat menikmati teman - teman, selamat bernostalgia dengan masa - masa SMA dulu. wkwkwkwkwkwk


INFORMASI TERAKHIR :
Prambors FM tidak menyediakan lagi layanan streaming di server mereka.
Jadi sekarang streaming hanya bisa dilakukan via Windows Media Player (tampaknya Prambors menggunakan server mirror, entah mungkin karena masalah bandwidth :D )

Silahkan langsung coba di : mms://media.indline.com/prambors

Menambah drive di PC anda dengan GMAIL DRIVE

Hah? apa maksudnya sih?

Mungkin judul di atas menjadi sebuah pertanyaan untuk kalian. Yang saya maksud disini ialah menggunakan GMAILFS, sebuah Namespace Extension yang berfungsi membuat DRIVE baru di dalam MY COMPUTER anda.

Drive baru? Jadi saya mesti beli alat dong??
Tentu saja tidak!

Mengapa? Karena DRIVE baru yang dibuat oleh GMAILFS ini adalah sebuah online drive, atau lebih dikenal dengan ONLINE STORAGE. Sebuah media penyimpanan via Internet yang bisa diakses kapan saja dan dimana saja, selama anda memiliki koneksi internet. Jadi, dengan memiliki sebuah account GMAIL, anda bisa memiliki ruang tambahan sekitar 7 GIGA BYTE (and counting..) sebagai media penyimpanan anda. Hebatnya lagi, anda dapat menggunakannya langsung di WINDOWS EXPLORER, seperti layaknya ketika anda sedang menjelajah, copy ataupun paste file di komputer anda sendiri.

Yap, itulah hebatnya GMAILFS a.k.a GMAIL DRIVE a.k.a GMAIL SHELL EXTENSION. Sebenernya ini hanyalah akal - akal seorang programmer bernama Richard Jones. Seperti yang anda tahu, GMAIL adalah sebuah layanan email berkapasitas besar yang disediakan oleh GOOGLE.COM.
Banyak orang yang menyangsikan kegunaan besarnya kapasitas email tersebut. Oleh karena itu dibuatlah sebuah runtime yang berfungsi menkonversi archive email menjadi sebuah struktur file dan folder layaknya sebuah drive. Jadi, sebenernya file maupun folder dalam GMAIL DRIVE anda ini tersimpan dalam inbox GMAIL anda dalam bentuk email berattachment.

Oke, sudah cukup kan kata pengantarnya?wkwkwkkw..

Sekarang saatnya kita menginstal dan menggunakan GMAILFS ini :

*PASTIKAN ANDA SUDAH MEMPUNYAI SEBUAH ACCOUNT GMAIL*

1. Download GMAIL FS di http://linkdonlot.co.cc/gmaildrive
2. Ekstrak file zip tadi dan kemudian jalankan file Setup
3. Setelah installasi selesai, bukalah My Computer anda
4. Seharusnya sekarang ada sebuah drive baru bernama GMAIL Drive
5. Kliklah drive tersebut, kemudian masukkan username GMAIL dan passwordnya
6. Klik OK



7. Tunggu sebentar untuk loading (lamanya tergantung koneksi internet anda)
8. Sekarang GMAIL DRIVE anda sudah siap dipakai, tinggal kopi atau paste file seperti
layaknya menggunakan WINDOWS EXPLORER



Tips : jangan mengkopi banyak file sekaligus, apalagi jika koneksinya jelek. Saran saya kopi satu - satu filenya. Dan ukurannya jangan lebih dari 10 mb setiap filenya.


Enjoy!

Aplikasi SPUTNIXSHOP™ Gift di Facebook anda

Duh, gara - gara masih bingung mau nulis trik apa untuk hari ini akhirnya saya mencoba menyuguhkan aplikasi ringan untuk anda yang suka bersosialisasi di Facebok, situs jejaring sosial terkemuka saat ini *lebaay.

SPUTNIXSHOP™ adalah sebuah toko kaos distro online (sputnixshop.com : hiks, sedang down) yang menjual kaos limited setiap bulannya. Karena nasib yang sedang beruntung, kaos - kaos SPUTNIXSHOP setiap bulan selalu habis dan masih saja terus diminati para penggemar. Walau begitu, karena sifatnya limited akhirnya produk - produk yang sudah habis terjual tadi tidak lagi diproduksi ke pasaran. Well, mulai banyak lah yang kecewa karenanya. *halaah..promosi teruuus xP*

Untuk anda pecinta SPUTNIXSHOP (he he he) jangan bersedih hati lagi. Karena sebenernya sejak beberapa bulan lalu saya sudah merilis aplikasi gift SPUTNIXSHOP untuk di FACEBOOK. Sebuah aplikasi yang memungkinkan kita memberikan kaos - kaos produk SPUTNIXSHOP kepada teman - teman anda di Facebook. Aplikasi ini cukup menarik, terlebih karena tagline di kaos SPUTNIXSHOP yang cukup kocak dan unik sehingga membuat banyak user tertarik menggunakannya.

Silahkan saja coba sendiri aplikasi buatan saya ini di
http://www.new.facebook.com/apps/application.php?id=19120002601

Caranya gampang, tinggal klik ADD TO PAGE dan aplikasi ini siap digunakan di halaman profil anda.




NB: saya janji akan menulis cara membuat aplikasi di Facebook nanti...doakan saja gak males yah xP

Membuat sendiri pengganti Windows Task Manager dengan notepad

Waw. Judulnya agak provokatif nih.
Semua orang juga tau, notepad itu cuma text-editor standard bawaan Windows. Ups, maksud saya setidaknya itulah pemikiran kebanyakan orang yang menggunakan Windows.

Notepad memang sebuah text-editor. Tapi jangan salah, karena dengan Notepad kalian bisa memanfaatkan fungsi - fungsi tak langsung Windows.

Misalnya, ada yang namanya Windows Scripting, yaitu penggunaan script Javascript dan VBscript untuk memudahkan berbagai proses.
Biasanya file tersebut berekstensi .js (jscript) dan .vbs (vbscript).

Script tersebut kemudina akan dieksekusi oleh sebuah aplikasi yang bernama wscript.exe. Jadi misalkan anda mengerti programming Javascript atau VBscript for Windows, maka anda dapat memanfaatkan fungsi - fungsi Windows yang tadi sudah saya sebutkan.

Windows memiliki fungsi menjalankan ekstensi HTA (HTML Applications), sebuah aplikasi berbasiskan HTML dan Jscript maupun VBscript. HTA sendiri tampaknya jarang sekali dibahas diberbagai blog tutorial yang pernah saya kunjungi. Untuk sekedar informasi, dengan menggunakan HTA kita dapat menghasilkan sebuah aplikasi yang powerfull dan tanpa perlu melakukan COMPILE ke sebuah executable files agar dapat dijalankan. Jadi, seluruh script code aplikasi HTA ini cukup kita tulis menggunakan text-editor (baca: notepad) dan disimpan dengan ekstensi .hta, selesai lah pekerjaan kita. Untuk menjalankannya pun hanya perlu mengklik ganda file tadi. Simple dan sangat berguna bukan? Hehehehe

Oke, kembali ke garis pokok postingan kali ini. Saya akan mencoba memberikan sedikit kode yang akan berfungsi sebagai sebuah aplikasi Task Manager, menggantikan WINDOWS TASK MANAGER yang seringkali aksesnya diblokir oleh admin. *devil mode_on xP*

Spoiler:




- Klik START -> RUN -> ketik NOTEPAD, kemudian ENTER
- Kopi kode berikut :

<html><head><title>TENZ!KILLER</title>
<HTA:APPLICATION
APPLICATIONNAME="KaskusKill" ID="oHTA" BORDER="thick"
BORDERSTYLE="normal" CAPTION="yes" CONTEXTMENU="yes"
INNERBORDER="no" MAXIMIZEBUTTON="no" MINIMIZEBUTTON="yes"
NAVIGABLE="yes"
ICON="TASKMGR.EXE" SCROLL="yes" SCROLLFLAT="yes"
SELECTION="no" SHOWINTASKBAR="yes" SINGLEINSTANCE="no"
SYSMENU="yes" VERSION="0.3" WINDOWSTATE="normal" WIDTH="3%">
</head>
<script language=vbscript>
sub LIST()
dim objService,Process,colProcess,datanya
dim return,isi
set objService = getobject("winmgmts:")

datanya = "<font face=verdana size=2pt color=white>"
datanya = datanya & "<b>DAFTAR RUNNING PROGRAM:</b><br><br>"
datanya = datanya & "<table cellspan=0 cellpadding=0 border=1"
datanya = datanya & " bordercolor=black><tr bgcolor=black><td>"
datanya = datanya & "<font face=verdana size=2pt color=white>"
datanya = datanya & "<b>PID</td><td><font face=verdana size=2pt"
datanya = datanya & " color=white><b>Nama Proses</td><td><font "
datanya = datanya & "face=verdana size=2pt color=white><b>Aksi</td></tr>"

for each Process in objService.InstancesOf("Win32_process")
Return = Process.GetOwner(isi)
datanya = datanya & "<tr bgcolor=#333333><td><font face=verdana "
datanya = datanya & "size=2pt color=white><b>"
datanya = datanya & Process.processid & "</b></td><td><font "
datanya = datanya & "face=verdana size=2pt color=white>"
datanya = datanya & process.name & "</td><td bgcolor=black "
datanya = datanya & "onclick=vbscript:BUNUH("
datanya = datanya & process.processid & ")><font face=verdana "
datanya = datanya & "size=2pt color=#FFCC00>Â <b>BUNUHÂ "
datanya = datanya & "</b></td></tr>"
Next
data.innerhtml = datanya
end sub
sub BUNUH(PID)
dim objService,Process,colProcess,t,vv
t = msgbox("Anda yakin bunuh PID " & pid & "?",36,"Tenz!KILLER")
if t = 7 then exit sub
set objService = getobject("winmgmts:")
vv = "Select * from Win32_Process Where processID = " & PID
Set colProcess = objService.ExecQuery (vv)
For Each Process in colProcess
Process.Terminate()
Next
list
end sub
</script>
</head><body onload="vbscript:list" bgcolor=#666666>
<span id="data"></span>
<table bgcolor=#FFCC00><tr><td onclick=vbscript:list>
<font face=verdana size=2pt><b>Â REFRESHÂ </b></td></tr></table>
</body></html>


- Save di desktop anda dengan nama :
"TENZKILLER.hta" -> INGAT, MENGGUNAKAN TANDA PETIK.

Kemudian carilah file TENZKILLER.hta di desktop anda, dan kemudian dobel klik.



Sekarang aplikasi HTA pertama anda sudah jadi, silahkan klik tombol BUNUH untuk mematikan proses yang anda inginkan. SIMPEL bukan? xP


NB: Trik ini hanya saya test di Windows XP Service Pack 1 & 2

Kamis, 16 Oktober 2008

Yearbookyourself, Buat Versi Jadul Foto Anda

Situs YEARBOOKYOURSELF.COM tampaknya lagi naik daun di FACEBOOK. Sudah beberapa hari ini saya lihat banyak user yang mengupload foto jadul mereka disana. Ada beragam template yang telah disediakan situs tersebut. Mulai dari style foto buku tahunan keluaran 50-an sampe terbaru keluaran tahun 2000-an, semuanya ada mengikuti mode rambut tiap jamannya.

Saya jamin situs ini akan membuat kreatifitas anda bertambah. Anda dapat menghasilkan foto anda sendiri dalam versi jadul yang bisa membuat anda terbahak - bahak.

Jika tidak percaya, silahkan coba saya sendiri kunjungi situsnya.

Berikut beberapa foto saya hasil editan dari situs YEARBOOKYOURSELF.COM
*PLEASE JANGAN KETAWA* xP



Friendster Ad Agency

Friendster saat ini sudah sangat menjamur di Indonesia. Well, padahal seharusnya menurut saya sekarang ini kita semua sudah saatnya pindah ke Facebook karena fasilitasnya yang jauh lebih menarik dan masih jarangnya penipu identitas di Facebook. Seperti yang anda tahu, di Friendster kita dapat mengirimkan testimonial, ataupun message ke sesama usernya. Lewat fasilitas tadilah biasanya kita memberi kabar, atau sekedar memberi info.

Tapi apa jadinya kalau saya adalah seorang pebisnis yang suka mengiklankan produk jualan saya di Friendster. Tentu capeknya mengkopi paste kode testimonial / message akan sangat terasa, benar bukan? Ini adalah pengalaman pribadi saya ketika mempromosikan produk SPUTNIXSHOP, dan ternyata begitu juga keluh para reseller.

Bayangkan saja, dalam sehari Friendster membatasi setiap usernya untuk mengirimkan 200 testimonial ke sesama user. Jika kita memaksimalkan kuota tersebut, tentu dibutuhkan kesabaran tinggi untuk menyelesaikan tugas promosi yang cukup berat ini. He he He, walaupun saya akui, efek dari promosi via testimonial di Friendster sangatlah efektif, dan terbukti telah ampuh membangun customer tetap di SPUTNIXSHOP =)

Oke, tidak mau panjang lebar lagi. Karena keluh kesah para reseller saya inilah yang membuat saya kepikiran untuk membuat sebuah alat promosi di Friendster. Anggap saja alat ini adalah mesin klik yang secara otomatis akan mengirimkan iklan anda ke seluruh friendlist anda, bahkan bisa sampai ke friendlistnya teman teman di friendlist anda. Cukup bingung dengan bahasa saya bukan? Silahkan dibaca lagi kalau kurang mengerti. hehehehe

Jadi, dengan alat ini saya dapat mengirimkan ratusan testimonial berisikan iklan SPUTNIXSHOP dan sangat menghemat waktu saya dalam berpromosi. Karena semuanya bisa saya lakukan dalam satu, dua, tiga kali klik saja.

Bayangkan betapa bermanfaatnya program ini untuk anda para pebisnis yang berjualan di Friendster. Saya tahu, ada ratusan bahkan mungkin ribuan seller di Friendster. Dan saya yakin keluhan mereka pasti sama, capek mengirimkan iklan. Semoga saja program buatan saya ini bisa bermanfaat untuk kalian semua.

Oh iya, maaf kalau program buatan saya ini saya kenakan harga komersial sebesar Rp. 50.000 (Lima Puluh Ribu Rupiah). Karena pada umumnya yang menggunakan program ini adalah online seller dengan tujuan bisnis, tentunya sah - sah saja bukan jika saya meminta bayaran atas ide saya tersebut. Toh, alat ini membantu, bukannya malah menyusahkan.

Jadi untuk anda yang tertarik, silahkan tinggalkan identitas anda di posting ini, atau kirimkan email ke saya untuk bertanya cara ordernya.


Rabu, 15 Oktober 2008

Trend Baru Membaca Novel di Handphone

maaf sekali lagi. bukannya saya mau melanggar hak cipta. tulisan ini saya tulis dengan tujuan edukasi, sekaligus memberikan alternatif kepada para pecinta sastra khususnya novel dalam negeri.

ada banyak novel laris yang mungkin belum sempat anda baca. entah karena kesibukan rutinitas anda yang menjemukan. hal ini pulalah yang saya rasakan selama ini. seringnya berkutat didepan komputer membuat saya semakin mempunyai sedikit waktu untuk membaca novel.

siapa sih yang gak kenal handphone dijaman ini?hampir semua orang memilikinya, bahkan sampai kelapisan masyarakat bawah sekalipun. alat yang satu ini sudah merakyat di negeri ini. bentuknya beragam, mulai dari handphone yang hanya berfungsi untuk menerima telpon dan sms saja sampai ke handphone yang bisa multimedia, bahkan melakukan video call sekaligus.

semakin majunya teknologi handphone saat ini terus didukung oleh Java Sun Microsystem, sebuah perusahaan pengembang bahasa pemrograman Java yang multiplatform. Jadi sebuah mesin yang memiliki Java Runtime akan mensupport semua aplikasi yang ditulis dalam bahasa Java. Termasuk handphone kelas menengah keatas yang telah mensuppor Java Runtime ini. Contohnya Nokia Seri 40 keatas dan Sony Erricson.

Aplikasi java di dalam mesin handphone berformat JAR (java archieve). aplikasi ini dapat langsung anda install via download di internet ataupun bisa anda kopi-kan langsung ke memory card handphone, tergantung dari tipe koneksi data yang disupport handphone anda.

Singkatnya, kita dapat menjalankan file JAR dihandphone yang mensupport JAVA RUNTIME.
Ada banyak aplikasi yang berguna untuk handphone, tapi kali ini saya akan membagikan aplikasi novel yang bisa kalian nikmati dihandphone.

Spoiler:




1. Harry Potter and the Deathly Hallows
http://linkdonlot.co.cc/harrypotterandthedeathlyhallows

2. Angels & Demons
http://linkdonlot.co.cc/angelanddemons

3. Kisah 47 Ronin
http://linkdonlot.co.cc/kisah47ronin

4. sang Pemimpi
http://linkdonlot.co.cc/sangpemimpi

5. Ayat-Ayat Cinta
http://linkdonlot.co.cc/ayatayatcinta

6. Deception Point (Dan Brown)
http://linkdonlot.co.cc/deceptionpoint

7. Musashi
http://linkdonlot.co.cc/musashi

8. Detik Detik yang Menentukan (BJ Habibie)
http://linkdonlot.co.cc/detik2menentukan

10. Biografi Sukarno
http://linkdonlot.co.cc/biografisoekarno

11. Ramalan Ronggo Warsito
http://linkdonlot.co.cc/ramalanronggowarsito


Ketika CInta Bertasbih 1 & 2 full (jar)

Ketika Cinta Bertasbih 1 (versi jar)
http://linkdonlot.co.cc/ketikacintabertasbihjar1

Ketika Cinta Bertasbih 2
http://linkdonlot.co.cc/ketikacintabertasbihjar2

Trilogi Dalam Mihrab Cinta

1. Dalam Mihrab Cinta
http://linkdonlot.co.cc/dalammihrabcinta

2. Takbir Cinta Zahrana
http://linkdonlot.co.cc/takbircintazahrana

3. Mahkota Cinta
http://linkdonlot.co.cc/mahkotacinta

Lord Of The Ring LOTR
1-Pembawa_Cincin
http://linkdonlot.co.cc/lotr1pembawacincin

2-Dua_Menara
http://linkdonlot.co.cc/lotr2duamenara

3-Kembalinya_Sang_Raja
http://linkdonlot.co.cc/lotr3kembalinyasangraja

1. Kisah si Rase Terbang
http://linkdonlot.co.cc/kisahsiraseterbang

2. Gajah Mada
http://linkdonlot.co.cc/gajahmada

3. Bergelut dalam Takhta Angkara(Gajah Mada)
http://linkdonlot.co.cc/bergelutdalamtahtaangkara

4. Hamukti Palapa (Gajah Mada)
http://linkdonlot.co.cc/hamuktipalapa

5. Kastil Awan Burung Gereja
http://linkdonlot.co.cc/kastilawanburunggereja

6. Banjir Darah di Borobudur (KopingHo)
http://linkdonlot.co.cc/banjirdarahdiborobudur

7. Bekisar Merah
http://linkdonlot.co.cc/bekisarmerah

8. Jantera Bianglala
http://linkdonlot.co.cc/janterabianglala

9. Jingga
http://linkdonlot.co.cc/jingga

10. Kugapai Cintamu
http://linkdonlot.co.cc/kugapaicintamu

11. Lintang Kemukus Dinihari
http://linkdonlot.co.cc/lintangkemukusdinihari

1. (jar) Kisah Klan Otori2 - Glass For His Pillow
http://linkdonlot.co.cc/glassforhispillowjar

2. (jar)Kisah Klan Otori1 - Across The Nightingale Floor
http://linkdonlot.co.cc/acrossthenightingalefloor

Masih ada banyak novel lagi di : semua-buku-kita.blogspot.com

Membuat Komputer Anda Ngebuuuuut

di komputer dengan spesifikasi rendah biasanya sangat terasa lemot ketika anda menginstallnya dengan WINDOWS XP. belum lagi aplikasi - aplikasi lainnya yang memakan resource memory cukup berat. seperti misalnya adobe photoshop, coreldraw, microsoft office, yahoo messenger, bahkan mozilla firefox.

sedangkan WINDOWS sebenarnya menyediakan fungsi VIRTUAL MEMORY, yang berfungsi untuk mengalokasikan memory dari space harddisk yang tersedia di komputer anda.
tapi sayangnya jarang dari kita yang tahu bagaimana memanfaatkan VIRTUAL MEMORY tersebut untuk mempercepat performa dari sistem WINDOWS XP yang kita gunakan.

dengan aplikasi MINIMEM, kita dapat mensortir aplikasi - aplikasi yang memakan resource memory tinggi dan memasukkannya kedalam daftar aplikasi yang harus dioptimisasi memory.

MINIMEM akan membuat sistem komputer anda jauh lebih cepat daripada sebelumnya, jika tidak percaya, silahkan install program tersebut di :

http://minimem.kerkia.net/Downloads/Minimem1.2.msi




+ setelah diinstall, kemudian jalankan aplikasi MINIMEM
+ dari LIST ACTIVE PROSES, pilihlah aplikasi berat yang membuat sistem anda lemot, kemudian klik tanda < + OPTIMIZE now, dan minimze program tersebut... + sekarang PC anda akan jauh lebih wuuuuuuzzzzzzzzzzz.......

MAWAR-AV, sebuah proyek terbengkalai?

ada banyak pertanyaan sehubungan dengan kelanjutan MAWAR-AV, baik edisi 2.0.87 maupun
edisi REBORN.

MAWARNYA UDAH DI-UPDATE BLON DO? hehehe, simpel aja saya langsung jawab : BELOM.



saya tau, sebenernya sayang kalau proyek sosial ini gak dilanjutin. padahal MAWAR-AV sempet masuk majalah dan udah dapet dua sertifikat dari softpedia dan download.com

alasan saya gak ngelanjutin ialah kurangnya SDM untuk membangun MAWAR-AV ini. bayangin aja, saya mesti kejar coding MAWAR-AV sendirian, berikut pula untuk mengupdate database virusnya. weeew. kalau kalian tahu, saya pernah punya pengalaman gak enak sewaktu membangun antivirus tadi.

pernah saya kehilangan seluruh kode dari MAWAR-AV 2.0.87 sehingga memaksakan saya untuk mengkodekannya dari NOL lagi. untung mood lagi bagus dan hasilnyapun memuaskan saya pribadi : MAWAR-AV REBORN, yang tampil dengan GUI menarik serta kemampuan yang sudah dikembangkan lebih jauh.



tapi sayang seribu sayang, lagi lagi nasib MAWAR-AV terhambat masalah. IRONIS, MAWAR-AV yang notabene sebuah proyek sosial dari saya terhambat karena sebuah masalah sepele: benih virus.

BENIH VIRUS? yap, maksud saya disini ialah contoh virus yang berkeliaran di masyarakat. yang beredar di warnet - warnet, di rental - rental, dan di pc - pc para mahasiswa. saya seringkali harus meminta sendiri sample virus ke mereka untuk diteliti dan dimasukkan kedalam database MAWAR-AV.

kebayang betapa repotnya kan, apalagi jarang yang mau mengirimkan sample virus via email ke saya. jadi saya sendirilah yang mesti mendatangi mereka dan memintanya. inilah mengapa MAWAR-AV menurut saya sangat update di jatinangor, tapi tidak untuk didaerah lain. karena ketika satu virus menyebar di jatinangor, saya bisa pastikan kalau MAWAR-AV cepat tanggap. tapi kalo ada virus baru menyebar di daerah lain, saya akan kesulitan mendapatkan samplenya dan akhirnya MAWAR-AV pun terkorban karena kurang update.

Belum lagi pernah satu ketika saya minta sample virus di sebuah rental komputer di jatinangor. Sang operator malah balik meminta bayaran kepada saya untuk setiap sample virus yang dia berikan. WAW! saya cuma bisa ketawa. Bayangin aja, saya ngerjain proyek ini untuk sosial, tapi ironisnya saya malah diminta bayaran untuk setiap sample virus yang saya dapatkan. Hahahaha

Itu kenangan paling pahit yang saya selalu ingat dan menjadi doktrin saya bahwa, buat apa cape - cape mengerjakan antivirus untuk orang, toh mereka juga gak ngerhargain kita. cuma bisa pake dan sebar, tanpa terimakasih.

ckckck...Indonesia..Indonesia...

untuk yg penasaran :

webnya:
http://mawar-av.blogspot.com

link download,

MAWAR-AV 2.0.87:
download.com :
http://linkdonlot.co.cc/mawar2087

softpedia.com :
http://www.softpedia.com/get/Antivirus/mawar-av.shtml

MAWAR-AV REBORN :
rapidshare :
http://linkdonlot.co.cc/mawaravreborn

Portfolio

Tenzsoftware.com, software house (Sept 2006-2007)
Web : http://www.tenzsoftware.com [RIP]

Founder, Pogrammer. Bertanggung jawab untuk mengembangkan software dan web sesuai dengan kebutuhan klien. MAWAR-AV adalah salah satu produk yang pernah saya buat, dan sampai saat ini sudah mendapat sertifikat dari softpedia.com dan download.com, dengan total download 10 .000 kali.


Sputnixshop.com, a preorder clothstore (Okt 2007-sekarang)
Web : http://www.sputnixshop.com [ reborn on 2009]

Online Marketing. Bertanggung jawab sebagai mesin penarik customer dengan mengandalkan internet. Berhasil mendapatkan banyak loyal customer dengan menggunakan teknik promosi online yang sangat ekonomis, efektif, efisien, dan tepat sasaran dalam kurun waktu yang sangat singkat. Sampai sekarang masih aktif sebagai freelance marketing online untuk event / produk tertentu diluar sputnixshop.
Owner, Copywriter. Bertanggung jawab untuk membuat copy setiap bulan sebagai design kaos sputnixshop.

Blogpop.org, the Indonesian Bloggerhood (Okt 2008-sekarang)
Web : http://www.blogpop.org

Founder, admin, Bertanggung jawab untuk membantu blogger dalam hal teknis seputar keanggotaan di blogpop, ataupun masalah – masalah lain seputar blog.

Youtube Downloader

Tahu YouTube kan? situs yg lagi naik daun gara - gara angka viewer dan traffic updatenya yang tinggi itu. di sana kita bisa nonton jutaan video yang telah diupload sesama usernya. tapi sayang, YouTube gak menyediakan link langsung untuk mendownload video mereka. Mungkin karena takut bakal melanggar UU HAKI kali yahh.

Ada banyak jalan untuk mendownload video dari YouTube, mulai dari pake software tambahan yang khusus dibuat untuk download video dari YouTube, sampe pake software download macem ORBIT atau IDM. Tapi saya mau ngasi kalian jalan pintas tanpa menggunakan software apapun, ini dikenal dengan YouTube grabber.

Berikut langkah - langkahnya :

1. Cari video yang kalian suka
2. Kopi ALAMAT URL video dari address bar, misal :
http://www.youtube.com/watch?v=rn8ULJGboOE
3. Buka http://youtube.tdjc.be/
4. Paste alamat URL tadi ke kotak isian Video URL
5. Klik GET YOUR VIDEO
6. Silahkan tunggu sebentar, kemudian akan muncul kotak download

Enjoy!

Membangun Sistem WINDOWS XP Yang Aman

(menurut saya).

setiap orang settingan WINDOWS XP-nya tentu gak sama. ada yang dibangun khusus untuk mensupport game - game kesukaannya. ada yg untuk design dan editing foto atau video klip. bahkan ada juga yang hanya menginstall YM dan FIREFOX saja tapi sudah cukup dan bisa melakukan semuanya (baca: PC saya dulu..wkwkw)

ayoo kita share sistem WINDOWS XP kaya gimana yang kalian bangun dan dianggap mantap untuk kalian? berikut penjabaran sistem WINDOWS XP yang AMAN DAN STABIL versi saya, release judotenslab, stable. =)

+ WINDOWS XP SERVICE PACK 2 (sistem operasi)
+ MICROSOFT OFFICE 2003 (office tools)

+ WINAMP 5 (pemutar mp3)
http://www.winamp.com/player

- YAHOO MESSENGER 8 (utk chatting)
http://www.soft32.com/download/63-164279-1/ymsgr8us.exe

- MOZILLA FIREFOX 3 (browsing tools)
http://www.mozilla.com/en-US/products/download.html?product=firefox-3.0.3&os=win&lang=en-US

- SPYWARE TERMINATOR
http://dnl.spywareterminator.com/dnl/config/298/SpywareTerminatorSetup.exe

tools ini untuk membantai semua spyware yang terinstall diam - diam di PC anda,
sekaligus memblok setiap akses tulis ke REGISTRY windows. jadi, anda akan
merasa jauh lebih nyaman bersamanya.. *halaah..

- NOD 32 ANTIVIRUS
http://nod32-antivirus.en.softonic.com/download

ini dia antivirus yang ampuh menurut saya. bisa bekerja dengan baik melawan
penjajah (baca: virus) luar maupun dari dalam negeri. saran saya, ubahlah alamat
server update kalian ke :

http://gxrg.org/eset_upd/


karena server update tersebut berada di dalam negeri sehingga akan lebih cepat
untuk mengupdatenya..


- TUNE UP UTILITES 2008

http://www.download.com/TuneUp-Utilities-2008/3000-2094_4-10206416.html

nah, dengan TUNE UP UTILITES 2008 ini performa PC kalian akan semakinn yahuud!
percaya gak percaya, tergantung bagaimana anda rajin menscannya..silahkan coba

- ORBIT DOWNLOADER
http://dl.orbitdownloader.com/dl/OrbitDownloaderSetup.exe

Pasang LYRIC plugin untuk WINAMP yuk!

kalian semua tentu tau apa itu Winamp bukan? Sejenis pemutar musik gratisan yang sering menjadi andalan kita mendengarkan musik - musik bajakan kebanggaan kita.

kadang, kurang rasanya kalau kita bernyanyi sambil mengikuti lagu yang sedang diputar tapi kita sendiri tidak tahu liriknya. kita bisa - bisa jadi bahan tertawaan orang yang mendengarnya. he he he

daripada malu sendiri, saya akan mengajarkan kalian mendapatkan lirik lagu secara otomatis dari Winamp ketika anda memutar sebuah lagu. Eits, tapi fasilitas ini membutuhkan koneksi internet yah, JANGAN LUPA.

sekarang coba buka : http://www.lyricsplugin.com/
disana ada dua pilihan, LYRIC PLUGIN for WINAMP dan for Windows Media Player,

saran saya sih pilih yg untuk winamp aja, lagian menurut saya pribadi gak enak dengerin lagu pake Windows Media Player. bener gak?heeee...

Setelah kalian download, installah plugin tersebut dengan mengikuti petunjuk yang tersedia. Biasanya kalian mesti restart Winamp kalian terlebih dahulu untuk menginstallnya..

kalo udah terinstall dengan baik, coba kalian tes untuk memutar lagu favorit kalian. seharusnya lyric tersebut akan muncul gak lama setelah lagu diputar. Lama tidaknya lirik tersebut muncul tergantung dari kualitas koneksi internet kalian, tentunya.

Oh iya, untuk diperhatikan agar kalian mengubah dahulu MP3 TAGnya dengan benar.

misal namafile : 01.ada band - manja,
saya jamin liriknya tidak akan muncul, kenapa?
karena plugin tadi akan menyangka 01.ada band adalah nama artisnya.
INILAH YANG HARUS DIPERHATIKAN!

jadi sebelumnya kalian harus mengubah MP3 TAG file tersebut menjadi, ADA BAND - MANJA.
seperti itulah, jadi jangan kalian marah-marah ke saya ketika lagu favorit kalian tidak ada liriknya karena ternyata di playlist judul lagu tersebut adalah 'UNTITLED'...
rrrrr

Limewire Itu Apa Sih?

saya bukannya tidak menghargai hak cipta. saya menulis untuk tujuan edukasi. saya sendiri punya band dan lagu ciptaan dalam format mp3. saya tau bagaimana rasanya dibajak. pernah software saya disebarluaskan tanpa ijin saya. sakit hati memang, tapi itulah Indonesia. kita tidak bisa teriak - teriakkan HAK CIPTA ketika kita sendiri masih melanggar hal tersebut. jujurlah pada diri anda sendiri.


LIMEWIRE adalah software yang memungkinkan anda mencari lagu, video, gambar, ataupun software yang menggunakan sistem peer to peer (p2p). Peer to Peer adalah skema yang memungkinkan anda menjadi sebuah CLIENT maupun SERVER secara bersamaan. Maksudnya? bayangkan anda memiliki lagu Radja yang berjudul Tulus di folder anda. Ketika anda mengshare folder tersebut dilimewire, maka mulai saat itu juga seluruh pengguna LIMEWIRE bisa mendapatkan lagu tersebut langsung dari komputer anda. Saat inilah posisi anda sebagai SERVER dan user yang request lagu tadi diposisikan sebagai CLIENT. Hal sebaliknya pula berlaku ketika anda mendownload lagu dari LIMEWIRE.

Jadi, LIMEWARE mendapatkan sumber daya lagu, video, gambar, ataupun software tadi dari jutaan usernya yang aktif menshare folder mereka. Maka sekarang harusnya jelas mengapa kadang susah mendapatkan lagu dari artis dalam negeri daripada artis luar negeri di LIMEWIRE. Karena mayoritas orang Indonesia jarang ikut menshare folder mereka yang notabene berisi lagu lagu dalam negeri. Karena kebanyakan kita hanya menggunakan LIMEWIRE untuk mencari lagu, tetapi tidak mau ikut membantu user lain mendapatkan lagu. Hohoho..sebenernya gak selalu gak mau sih, lebih tepatnya lagi, GAK TAU CARA UNTUK MENSHARE folder mereka. Ada ada aja dahh Indonesia...

Udah ah, gak mau panjang lebar cerita tentang LIMEWIRE. Mendingan sekarang saatnya kalian mencicipi sendiri program tersebut.

silahkan download LIMEWIRE (saat post ini ditulis masih edisi 4.18) dari link berikut :
http://www.download.com/LimeWire/3000-2166_4-10051892.html

Maaf, Ini Bukan Kata Pengantar

Halo blogger,

Salam kenal,

judotenslab bukan sebuah lab kimia atau fisika yang selalu menyuguhkan angka pasti. ini adalah ruang percobaan. disinilah saya menuangkan semua ide saya. tempat saya menulis kegiatan sehari hari saya. tempat saya memberikan tips kecil yang mungkin bisa anda gunakan. jadi janganlah kalian berharap judotenslab dikelola oleh seorang professor kutubuku yang suka menghabiskan waktunya dilab. anda salah tempat. tidak akan anda temukan tulisan2 exact yang akan memusingkan kepala anda disini. tidak, tidak akan terjadi.

Akhir kata, selamat menikmati suguhan ringan saya disini. janganlah kalian protes kalau tidak suka. ini lab saya, saya punya aturan disini. siapa yang tidak suka, silahkan pergi. siapa yg tertarik dan ingin mengkritik, mari kita berdiskusi disini. berikan ilmu kalian disini, dan saya akan mengajari apapun yang saya mampu lakukan untuk anda.

Salam hangat,
Judotens M.B