Senin, 18 Mei 2009

Membangun Web Crawler / Web Spider sendiri, cikal bakal search engine lokal Indonesia?

Sejak aktif kembali menulis blog beberapa hari ini, saya merasakan satu hal yang lumayan cape untuk dilakukan, yaitu : blogwalking. Blogwalking yang saya lakukan biasanya mungkin disebut nyampah oleh para blogger. Mengapa? Karena blogwalking yang dilakukan hanya sekedar 'jalan-jalan' ini bertujuan mengunjungi berbagai blog dan mencari kotak ShoutBox-nya dan kemudian meninggalkan jejak disana. Tidak seperti para blogger yang memang berniat membangun good relationship dengan mengomentari artikel dari blog yang bersangkutan.

Lalu apa hubungannya dengan sebuah Web Crawler?
Setelah merasa cape blogwalking seharian, saya terpikirkan untuk membuat sebuah bot yang berfungsi menggantikan pekerjaan saya, yaitu blogwalking dan meninggalkan jejak di ShoutBox para blogger. Hmm, PR yang menantang dan menarik untuk diimplementasikan bukan?

Awalnya kode ini saya mau buat dilingkungan PHP atau VB saja, namun karena adanya keterbatasan - dan kekurangan di tiap bahasa tersebut akhirnya saya lebih memilih PERL sebagai landasan programmingnya.

Dua jam berkutat dengan PERL dan dengan hanya bermodalkan google dan pengalaman minim di PERL, akhirnya script ini pun selesai dikerjakan. Yap, walaupun masih beta -tapi Web Crawler yang saya buat ini sudah memiliki fungsi utamanya, yaitu menjelajah blog - blog dan kotak ShoutBox.

Web Crawler / Web Spider ini saya coba running test ( web pertama yang dijelajahi adalah http://judotenslab.blogspot.com ) pada hari Minggu, 17 May 2009 Pukul. 21.55 WIB dan masih terus berjalan sampai sekarang. So far, pada hari ini (Senin, 18 May 2009 Pukul. 13:16 WIB) total web yang dicrawler sudah mencapai : 6408 website dan menemukan sekitar 2350 kotak ShoutBox milik para bloger dalam kurun waktu 15 Jam, 10 Menit.

Hasil yang cukup memuaskan bukan? Namun sedikit disayangkan Web Crawler judotenslab ini berjalan di server kosan yang menggunakan koneksi TELKOM SPEEDY dengan kecepatan standar. Bisa dibayangkan apabila saya mendapatkan donatur yang mau meminjamkan server berkecepatan tinggi-nya untuk melakukan test Web Crawler Performance ini, mungkin hasil yang didapat akan jauh berkali lipat.

Setelah melihat hasil yang cukup memuaskan, saya malah kepikiran untuk memanfaatkan Web Crawler saya ini sebagai modal utama membuat Search Engine sendiri. Yah, setidaknya Search Engine khusus blog lokal-lah. Tapi tentu tidak segampang itu merealisasikannya. Minimal saya harus memiliki server utama yang kuat, dari segi Bandwith dan Spesifikasinya. Dan satu lagi, faktor keberuntungan tampaknya juga berpengaruh. Hehehe. Maklum, tampaknya masi mimpi muluk untuk benar - benar merealisasikannya jika dilakukan sendiri dan tanpa bantuan rekan - rekan blogger yang lain.

Rencana lain yang sedang di persiapkan adalah membuat Web Crawler ini bisa running ramai - ramai di berbagai PC yang berbeda, namun tetap dengan hasil yang berbeda pula. Jadi dengan teknik seperti ini, Web Crawler / Web Spider buatan saya menjelajah jutaan website dengan lebih cepat dengan bantuan dari para blogger semuanya. Dan teman - teman pun bisa membantu menyumbangkan kinerja komputernya yang tidak terpakai untuk melakukan crawling ini setiap harinya.

Semoga saja proyek ini bisa direalisasikan dan didukung penuh oleh mereka yang berkompeten. Karena saya pikir, kita bisa memiliki dan merasakan manfaat yang lebih banyak dari Search Engine Lokal yang kita bangun. Sekaligus menunjukkan kepada dunia bahwa sumber daya IT di negeri kita pun banyak yang berkualitas, tidak didominasi oleh masyarakat Eropa/Amerika atau India saja.

Jika anda tertaruk untuk memberi donasi server, atau ikut melakukan penelitian Web Crawler / Web Spider ini, silahkan hubungi saya di judotens@gmail.com

Dan teruslah pantau hasil crawler Web Spider saya ini di :
http://mawarbiru.co.cc/shoutcrawl/



Akhir kata, sekian dulu suguhan dari saya kali ini. Teruslah berkarya dan hidupkan industri kreatif di negeri ini.


Untuk mengikuti update dan timeline history bisa mengikutinya di post selanjutnya :
http://judotenslab.blogspot.com/2009/05/latest-update-proyek-webcrawl.html


TAMBAHAN:

Screenshot,

Web Crawler (jelajah blog dan mencari shoutbox2) running ke dua di server windows


Script kedua (posting ke shoutbox) yg running di server windows


Alur sederhana kedua script ini :


*maap berantakan, bikinnya buru2 pake mspaint.wkekekekeke
tapi alurnya cukup jelas kok buat kalian yg mau coba programming sendiri, terserah pake bahasa pemrograman apa dan tujuannya buat apa. yang penting ide dan kreatifitasnya aja sama - sama kita share disini.



MAAF UNTUK ANDA YG TERGANGGU KENYAMANNYA, SILAHKAN TULIS URL ANDA DISINI JIKA TIDAK INGIN DILEWATI UJI COBA WEB CRAWLER INI.


Salam,
Judotens M.B

294 komentar:

1 – 200 dari 294   Lebih baru›   Terbaru»
3ndur0 mengatakan...

wah hebat ni mas..... bisa ikutan dapat programnya G nih...

BlackBerry mengatakan...

Hehe. Shoutbox saya baru aja dilewatin...
Project mas ni kayak Pedang Naga Puspa. Sama-sama "jangan sampai jatuh ke tangan pendekar berwatak jahat."

Kepompong mengatakan...

BlogQ telah terkunjungi...

Keren brother...gak dibagi-bagi kesahabat-sahabat blogger?? hehehe..

Nur Rachmat mengatakan...

wah.. mantaaaaaaaaaaaaaaaap.. benar2 salut bro..
bisa bikin crawler yang bisa menjelajadi shout box blogger..
bisa ninggalin jejak tanpa capek2 browsing.. wuiiiiiihhh
mau dong...

___________________________________________
visit my blog
1. Nur Rachmat Tips dan Trick 2. info kaki palsu 3. Prosthetic and Orthotic
___________________________________________
Mengajak teman-teman Blogger semua untuk:
1. saling berkunjung
2. tukeran link
3. saling follow di Google friend connect
Salam Blogger!!!

masjuni_info mengatakan...

wah.... Ok nich,..
kapan2 aku boleh belajar kan?,
:D

azarre mengatakan...

lagy ngantuk sambil jalan2 pas baca SB message dari anda langsung membuat penasaran n tancap gas kesini... nice effort anyway... ada resource yang bisa di saranin gak mas buat saya belajar yang gitu2an...?? jadi tertarik...saya tunggu jawabannya mas ...thank you very much....sukses dengan proyeknya...

Furkan mengatakan...

WAw Mantaff Nihh Boleh Dunk neh..
mau pakek server windows gk?

ilegal gpp khan??

rdp nih win2000 ato 2003 tinggal pilih aja

izoel mengatakan...

blogku baru dilalui...mata lgsg keblalak....

wew..seeeeepppp.... muantaf mas... ikut dukung nich.. apalagi kl bs ikut bljar...

sukses trus IT anak negri..

Judotens Maulid Budiarto mengatakan...

@masjuni + azzare :

coba baca di wiki dulu :
http://en.wikipedia.org/wiki/Web_crawler

disana ternyata banyak referensinya, malah jug ada versi open sourcenya yg ditulis di beberapa bahasa pemrograman

saran gw coba kembanginnya di python aja, jangan perl. soalnya gw udah ngerasain kelemahannya, yaitu : ribet running di server gara2 perl modules ga kumplit.mesti setup ini itu dulu..*masi blm ngerti ttg perl.hihihi

selamat mencoba

faiz_oi mengatakan...

wahhh manstab tenan..., programmer sejati neh

cing_oleh mengatakan...

wah keren tuh......bagi2 dong ilmu nya....

Nomor Cantik mengatakan...

ternyata malam ini masih banyak yang aktif ya,,, buktinya respon koment banyak...intinya tujuannya web crawler utk apa ya...beri pencerahan yang dapat dimengerti dong, pls..thanks

Judotens Maulid Budiarto mengatakan...

@furkan, wah bener mau donasi server?lokasi servernya ada di mana sob?bisa minta spek bandwith sm servernya?

@izoel + cing oleh, coba baca komen diatas yg ttg wikipedia. gw baru googling dan disana ada byk referensinya, sok aja coba atuh

@ nomor cantik : intinya tuh mengindeks web yg ada diinternet secara otomatis. tujuannya beda2, ada yg ngumpulin alamat2 email, ada yg cuma nyari link, ato yg kaya gw buat : cm nyari shoutbox blogger..biasanya dipake buat bikin search engine, buat statistik, ato paling buruknya jadi mesin spammer

fitri alifah mengatakan...

wah baru denger istilah itu..web crawler...hebat kawan ...:)

Ophand mengatakan...

ni yang di sebut trobosan bloger's indonesia,,, dukungan penuh dari blogger's.. Sukses Kawan,...;)

apih yayan mengatakan...

keren mas infonya..pertama berkunjung udah dapat info bagus.. don't forget visit my blog ok

XXX mengatakan...

blog saya juga di lewati,mau dunk programnya...dah kepikiran sampe disitu...nie tapat banget infonya

milanisti indonesia mengatakan...

wah mantap nih mas..kalau dah sukses saya mau daftar jg

thefinancetips mengatakan...

mantap mas... mantap.....
kalo dah lulus uji coba mau donk dikasih program nya....
hehehe....

blog saya juga udah dikunjungi ma spiderman... hihihi

Teatzo mengatakan...

waw keren mas.. nice work !
mmm web crawler yah?.. cool ^^

salam kenal dari saya

mi mengatakan...

Wow keren .... , ikutan punya web crawler nya boleh gak ?

Newsoul mengatakan...

Sudah sampai ke blog saya juga tuh. Ok, selamat menjelajah. Semoga bermanfaat dan barokah.

kang_abeh mengatakan...

wah mantap bro. saya salut padamu, tapi saya kurang senang dengan refreshnya 10 detik tuh.

Hesa Sandi mengatakan...

Sistemnya mungkin sama dengan banyak situs iklan yang membuat jasa untuk menempatkan iklan ke banyak situs iklan gratisan, dengan mudah tapi berbayar, programnya bisa dibuat dengan Delphi dan penggabungan script lainnya...semoga program yang anda buat bisa membuat solusi lain...untuk para blogger yang kasihan mesti blogwalking dan bisa jadi suatu saat program anda lebih maju...dan bermanfaat

Cafeonline mengatakan...

Keren sob...lanjutkan penelitiannya,klo bisa sey saya nyoba scriptnya..MAju Indonesia!!

Verifikasi PayPal Gratis mengatakan...

Sudah dikunjungi juga ni..maju terus blogger Indonesia. Sukses ya sob, mudah2an bermanfaat.

naqiubex mengatakan...

Hebat!, Moga program itu akan membawa manfaat!

pemyhasyim mengatakan...

weew,,,saya ikutan yakh,,,,,
bgus niy,,,,

all friend's,,qt:
1. saling berkunjung
2. tukeran link
3. saling follow di Google friend connect
Salam Blogger!!!

bizone mengatakan...

mantep.. keren.. kreatif..
semoga sukses jd search engine bos..
it's a good work..

mesothelioma mengatakan...

Nice work...keren...mantap...apa lagi ya...Pokoknya selamat menjelajah. Majulah anak negri!

sno0p mengatakan...

wah,,,....nice job bro...
keep posting...hope we can be good relationship in blogger...

Ahmed Ridho mengatakan...

makasi bro udah hadir di blog saya :)

btw,, kita mempunyai 1 pemikiran yang samaa ya... membuat search engine lokal... semoga cepat berkembang broooo...

gooooooooodddd luuucckkkkk !!!!

Yanur mengatakan...

Maaf mas sebelumnya....
boleh saya kasih kritik sedikit dalam hal membangun....
yang sangat menggangu di program mas yang ini adalah Refres setiap 30 detik dan setiap blog yg di lewati tidak memiliki tempat tersendiri yg fungsix agar setiap teman blogger yg masuk didaerah itu bisa melihat keseluruhan daftar blog yg telah terlewati....

Attonk mengatakan...

Wahh blog gw baru ajaa dilewati . Masih awam di dunia pemprograman dan internet, jadi gak menger2 amat tentang web crawler.

Ary mengatakan...

info yang vagus nih... n kreatif :-)

Haady mengatakan...

BlogQ jg di singgahi spiderman.. Wkwkkkkkk, Sukses terus ya sob..
Majulah IndonesiaQ..

ems mengatakan...

wah, salut deh.. bisa dibuat proposal tuh, diajukan ke pihak berwajib... eh, salah , pihak berkompeten.. bisa jadi proyek tuh..hihi
terus berdjoeang ...!!!

haekng mengatakan...

Wah keren, blogku baru saja dilewatinya, boleh disharing hehehe....
Terus berkarya kawan

ReMo-XP mengatakan...

blog saya baru saja di singgahi ne,, makasih yah dah mampir crawlingnya,, hahaha
maju terus mas,, saya dukung,, hehehe

lock mengatakan...

wah hebat kamu sih..buat sesuatu atas hasil usaha sendiri..kalau benar itu ciptaan kamu...semoga success

4rjun4_str3s mengatakan...

bLogQ udah dilewati....

Q jadi kepengen gabungan ne........

nugroz85 mengatakan...

wah keren bro.. jadi gak usah cape2 deh blogwalking.. klo boleh tau gmn tuh cara nya..

faturafandy mengatakan...

sharing donk bos.......

rachifu mengatakan...

Luar biasa proyek anda ini..
Tapi sayangnya saya masih SMA dan belum mahir pemrograman. Nanti jika saya sudah berpengalaman, saya akan ikuti jejak anda..
Luar biasa..

elizer mengatakan...

wahh mantapp bener broo.. lanjuttkan.. kalo bisa kite develop bareng2

aswad mengatakan...

bagi dong scripnya,

iwan kurniawan mengatakan...

Keliatannya asik nih,

jadi tertarik buat gabung


abis cape' blogwalking dg modem yang agak lambat ini

kece_kecil mengatakan...

info yang bagus..... berguna banget mas... kapan2 bisa share dung ma kecekecil.. ditunggu y mas... hehehhehe

anazkia mengatakan...

Blogku juga dah terlewati. selamat yah mas, moga sukses aja. Sayang, aku gak tahu dan gak bisa IT.

Saung Bisnisku mengatakan...

Hebat n mantap boss...pantesan perasaan ada ketok2 pintu...eh taunya ada supervisi dari crawler..ok deh.. saya siap dukung sepenuhnya... tapi hanya dengan doa aja... hihihi. semoga tambah sukses ...

arpegya mengatakan...

sangat mantap n menarik... siiiipppp

Madi mengatakan...

terima kasih.. anda juga telah melawati web+blog sy di Malaysia...

aan mengatakan...

Fantastic bro......kalau bisa di terusin project-nya....semangat yoo..(kalau sukses bagi2,,hihihihi)

ilham imagine mengatakan...

semoga cepat jadi ya. ini sangat bermanfaat :)

Avanca Linux mengatakan...

Terima kasih karena blog saya juga telah dicrawling.

Henny Y.Caprestya mengatakan...

udah lewat ke blogku juga nih,,

setelah mampir ke sini dan baca artikelnya, menarik juga.

shiro-newsinfo mengatakan...

Wah usaha yang Mantaf...smoga aja ada dukungan server yg memadai friend sehingga cepet sukses dan berhasil

mukhlis mengatakan...

Hebat..
aku mau belajar dong
dan pastinya akku dukung...
kalo berkenan Insya Allah siap dukung

zero mengatakan...

keren sobat!!

apa sobat menggunakan program perl dengan tutorial ini http://www.beamartyr.net/jerusalem.pm/crawler/crawler.ppt


Saya jadi semangat lagi neh buat belajar pemrograman!!

Teruslah berkreasi sobat!!! sekalian ajarin aku ya!!! hehehhe

FuadY RahmaN mengatakan...

woooooooooo mantapp nehhh proyekknyaa,,,iya nehh capeekk jugaa blog walkiing seharian,,,hnya untuk ningkatin page rank doang,,,,
ikutannn boleehhh gakkk

cinema3satu mengatakan...

wah hebat mas, itu yang perlu dikembangkan dari anak pertiwi, gak asal copas aja, tapi kreatif. Sebenarnya orang indonesia pinter-pinter, tapi kadang selalu terbentur dengan dana, jadinya lebih suka yang instan.

hamka mengatakan...

mau dunk bos scriptnya :)

tari mengatakan...

jgn lupa bagi2. unduh gratis getoh!

Joko mengatakan...

ok nih, untuk percobaannya. bagi2 dong ilmunya, blogku barusan "kejaring" ya :)

Kangzy mengatakan...

.. wah sob,, keren bangetdz. bangga sekali pasti INDONESIA...

w dukung teruz sobh......, qlo dah sukes berat,, jgn lupa di posting yeah gimna cara buatnya.........


sukse selalu

by: Kangzy

Bundeg Blog Magazine mengatakan...

mantabs bro,.. :D blogku berhasil terkunjungi :D

Pencari Inspirasi mengatakan...

ini baru yahud sob, teruskan perjuangan mu sob... kami terus mendukungmu..

BANGKITLAH NEGERIKU HARAPAN ITU MASIH ADA.......

affan mengatakan...

canggih gan!!!! salut...

ahmad mengatakan...

wow kerja yang bagus banget mas..
seneng jadi bagian dari kerja cerdas seperti ini.

:-: Noise Harmony mengatakan...

wah, hebar nih..:-). shoutmix saya udah dikunjungi... salam kenal

Suya Yahya mengatakan...

Hebaaat....

makasih, blogku jg baru disinggahi
bisa belajar banyak disini nih...
soalnya masih newbie n awam

nguknguk mengatakan...

shoutbox gw udah ter-mampir-i..hallaahh..

kami menunggu freeware nya brader..hehehe..i appreciate u !!

pencari cara sukses adsense mengatakan...

Blogku di kunjungi juga :)

Anonim mengatakan...

wah baguz bged sobz. .gue kagum m loe. .
tingkatik teruz wat indonesia kita tercinta. . .

Nia mengatakan...

wah tersanjung nech, blog aku dilewatin sm web crawler ini...kereennn

Beautiful WOman mengatakan...

Wow, great!!!I will Suopport you..My computer can connect through internet 24 hours..

Muchlisin mengatakan...

Subhaanallah... Luar biasa. Canggih Pak!

denny mengatakan...

blog sy baru dikunjungi..

asah terus programnya sob..

:D

kelik mengatakan...

hebat...

Berita Koba mengatakan...

Wao... mantabs.. asal jangan jatuh ketangan yang tidak bertanggung jawab aja ya mas.. bisa gawat tuh..

kabari bos mengatakan...

mantab bos....untuk semangat kebebasan informasi 100% kami dukung

reZa mengatakan...

keren bosss spidernya :)

Mbah Jack mengatakan...

terus berkarya, saya selalu mendukung sesuatu karya yang positif

Ales Corp mengatakan...

Wah barang apaan tuh?? Mas Bs Share ga?? Koq ada ya program robot sprt itu?? Keren banget :-)

blog sedekah mengatakan...

wah dah kena crawler lom yah?

berjuang trs bro,,

gut lak
thx

Prie mengatakan...

Ucapannya hanya satu kata; Suksesss...!!!!

blog sedekah mengatakan...

btw,,titip link ya?

thx be4

Nazra~ mengatakan...

saya kurang faham.mungkin sebab saya tidak memahami bahasa indonesia dengan begitu jelas.jadi bolehkah saudara translate entri ini di dalam bahasa inggeris?

semoga itu tidak menyusahkan saudara.saya ingin mengetahui lebih lanjut mengenai entri ini ^_^

terima kasih.

NuMail mengatakan...

hebat lah...

makasih dah mampir

QQ Gockil mengatakan...

Wah...blogQu dah kena mas...bisa minta bocoran scriptnya gak mas???penemuan baru tuh...salut mas...sukses terus :))

resist issue mengatakan...

oke, tak mengapa mas... lagian ide anda jitu banget.. cool!!

erwinyustiawan mengatakan...

wah ga nyangka ada org indonesia yang berbakat..saya dukung mas..

Lala mengatakan...

Waooow keren blogku barusan di samperin :D
Moga sukses ya!!

We Read mengatakan...

Terima kasih sudah mengunjungi blogku.
Maju terus karya anak bangsa!!

Muchtar mengatakan...

Sallutz, Blog ku barusan juga di samperin, Sukses terus ya...! Bikin Search egin Lokal Indonesiwa ya....!

Feri mengatakan...

postingannya keren banget sob,makasih infonya

wahyu mengatakan...

Ccck...ckk...cckkk...
Hebat bgt deh....
Keren² brader, salut...

yaqiendesign mengatakan...

mantab.......... ruarrrr biasa....!

jgn lupa sharing codenya jg, owkeh...

keep nice posting guys!

www.yaqien.blogspot.com

AGUS SETYADI mengatakan...

Luar Biasa, semoga sukses proyeknya.

ekosulistio mengatakan...

tak dukung bro... he..he...

Risefa mengatakan...

semoga saja kreatifitasnya banyak yang dukung yah sob, salam kenal

Radill mengatakan...

nice posting bro and keep make good creativity

rudi mengatakan...

wah keren juga, blog saya udah dilalui bro, mantap juga tuh, terus berkarya bro, jangan lupa bagi2 script jangan mahal2 bro, he he he nice

frizzy mengatakan...

Wow, frizzy mendukung kreatifitas seperti ini dan berharap bisa dikembangkan secara maksimal untuk seterusnya.
Aku bangga dengan anda, sobat.

Cheers, frizzy.

Lis Indra mengatakan...

"Sejak aktif kembali menulis blog beberapa hari ini, saya merasakan satu hal yang lumayan cape untuk dilakukan, yaitu : blogwalking."

Jangan merasa cape, karena blogwalking menjalin persatuan dan kesatuan.

yanuar catur rastafara mengatakan...

wuih,,keren nih proyeknya
hehehehehe

Ameera mengatakan...

Wah-wah hebat.....terus berkarya friend....

zener_lie mengatakan...

wahhh boleh nih :) minta skripnya dunk :) kadang cape juga tinggalkan jejak mulu ditengah banaykanya kesibukan :)

aidicard mengatakan...

good job bro, tp klo yg datang cuma bot engine brrti ga ada trafik dong ke blog yg dikunjungi..

dipikiran saya begini, suatu saat klo program ini anda bagikan secara gratis ato bayar maka akan banyak yang make sebagai pengganti BW, disitulah trafik akan hilang..

tapi jika program ini benar-benar anda jadikan search engine made in Indonesia saja, ini akan menjadi hal yang sangat luar biasa..

maaf jika pemikiran saya terlalu dangkal..

Riz@l mengatakan...

ini penemuan yang luar biasa, blog saya barusan dilewatinya jika projek ini berkembang dengan sempurna dan disebarkan kepada seluruh blogger bisa-bisa blog kita nggak ada yang ngunjungi sob... sudah diambil alih sama web Crawler tadi xixixi...

cikgu nizam mengatakan...

Memang menarik..Syabas''leh kongsi rahsia ni?

Mujie mengatakan...

Sebuah usaha yang patut di kasih 2 jempol tangan. Perl dan crontab, tools yang cukup ringan dan tidak banyak memakan resources. Jujur, saya tidak bisa membantu secara materi, hanya dukungan kalimat saja. Mudahan usaha ini terus berlanjut. Selamat berjuang.

Ir. hydir mengatakan...

bagus sekali boleh buat web crawler sendiri...

Judotens Maulid Budiarto mengatakan...

@ zero :
gak sob, pure gw kerjain sndiri smuanya. dan setelah berhasil running baru liat wikinya. cm wkt programming gw dibantu google, maklum masi nubi di perl.hehehe

@ yanur dan beberapa rekan yg kritik ttg refresh 30 detik.
itu cuma halaman buat nampilin update, tadinya biar makin realtime aja, tp trnyata traffic membludak, saya naikin jadi 30 detik utk mengurangi kesibukan server. tapi kemungkinannya malah auto refresh bakal dimatiin, biar refresh sendiri aja. he he he

@ibu lisa :
hehe gak capek dlm artian sebenarnya utk blogwalking pribadi kok bu, cm kemarin sempet pegel aja klak klik trus. hehehe

@hesa sandi:
ini dia yg jadi pertanyaan. mau dibawa kemana arah web crawler khusus blogger ini. apa kita jadiin alat bantu sesama buat blogwalking?tp malah nanti efeknya truely blogwalking yg membangun good relationship bisa hilang toh?semua hal selalu punya dua mata sisinya..

@ semuanya
thanks untuk dukungannya, semoga aja ada yg mau bantu mengembangkan dan donasi servernya buat kepentingan research.

maaf buat yang ngerasa kena "DOBEL JELAJAH". maklum masi beta, ada beberapa yg luput dari penjagaan 'visited blog'

silahkan terus pantau bersama rekan-rekan

roomen mengatakan...

roomen ga mau jd donatur tp mau dpt programnya,,, kekekekek
bagus bos,,,
lanjutkan!!

eagleval mengatakan...

wah siap boss

Young Entreprenuer mengatakan...

Hebat broo...!!! aq dukung untuk pengembangannya... maaf mas aq msh lom bisa bantu, coz aq lom phm pa2 ttg kaya' ginian... Maju terus brooo.. aq da diBelakangmu... haaahaa...

yoeska mengatakan...

wah,,, keren brur,,,,

terus lanjutkan,,, kita ikut doain deh,,,moga sukses dan lancar,,,

selamat berkarya,,,

Ocim mengatakan...

jadi pengen bwt yg serupa, coba dl ah ...

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

sebuah proyek jempolan,.... belum lewat di blog aku yah?

aduka mengatakan...

terima kasih.. =)

chempluk mengatakan...

wah keren neh crawlernya,,tapi koq ke shoutmix doank,,ada dampaknya neh,,kalo pake ini kita gak tau info2 dari blog teman-teman, kan yg dikumjumgi cm shoutmix nya doank

rew mengatakan...

MOHON PENCERAHANYA...

Urang Bogor mengatakan...

Nice Info gan.... Thanks dah mampir... Mohon pencerahannya untuk bisa mempelajari apa yg sobat lakukan supaya saya juga bisa... :D

WahyuOi mengatakan...

tapi kalo shoutbox yang make verifikasi bisa kaga??

jiwafana mengatakan...

wah mantab... blog saya udah kena kunjungan anda... pengen neh belajar sama anda.. mohon bimbingannya ya...

dexsa mengatakan...

mantap kawan.... keren... ide yg bagus bg. eh iya... gw dukung bgt

Laksamana Embun mengatakan...

Keyen nh Penelitian n Percobaan nya....

febriansyah.biz mengatakan...

anda bener2 bloger kreatif! ide yang mencengankan!
saya bangga jadi bloger Indonesia,karna punya temen seperjuangan macem anda!

Merdeka...
Saya gak punya kemampuan dibidang programing. jadi hanya bisa dukung dengan do'a!

Saya Dukung Terus... Lanjutakan (Kampanye Mode On!)

MyGreenTea mengatakan...

Keren euy...bagi2 dong ilmunya..thanks jg udh ngelewatin blog saya..

#Bara mengatakan...

Udah lewat ke blog ku juga...
hebat ....cuma masalahnya bakal kehilangan esensi dari blogwalking itu sendiri bos.. good relationship bakal hilang.
tapi mudah2an bisa ditemukan jalan yg terbaik nantinya selain untuk blogwalking.

Mp3 mengatakan...

wah, enak nih bisa minta data

ciebal mengatakan...

Kaget saya, dikira blog saya diuji coba ngapain..
:D

keren2..
teruskan gan..
;)

alang mengatakan...

Tahniah. Program ini boleh dijual kepada pihak pengiklanan. Boleh untung banyak seh.

tini mengatakan...

Udah di lewati blog tini, tapi kok ga mudeng yach :D

pinkflower mengatakan...

Kenapa bisa dikunjungi ?
Sedang saya lagi dibanned google, karena sering coba2 , tau apaan, hehehe..asal klik2 aja..
keren juga bisa di index kamu,
cuma kayanya kata2nya biar jgn serem " uji coba " gitu...,
sering2 deh..biar kemana2 jelajahnya..
Tetap Semangat !!!

Indomie mengatakan...

wahhh.... konsep keren nih bro.. sukses deh buat project nya

pinkflower mengatakan...

Kenapa bisa dikunjungi ?
Sedang saya lagi dibanned google, karena sering coba2 , tau apaan, hehehe..asal klik2 aja..
keren juga bisa di index kamu,
cuma kayanya kata2nya biar jgn serem " uji coba " gitu...,
sering2 deh..biar kemana2 jelajahnya..
Tetap Semangat !!!

The_JaeV mengatakan...

kembangkan y sob

linkback y

Robby Andoyo mengatakan...

Ikutab Brow.....maju terus Blogger Indonesia.....

4life mengatakan...

ya jadi ikut coment lah gak enak nih dikira jalan2 aja...tks..be agood relationship..

Orang Pribumi mengatakan...

Weeeeesss Jan Sangar Tenaaaaannnn......Ikutan Blajar Ah...... :D

tazmania mengatakan...

keren ne,mau juga di uji blognya aku,:D

eksplorasi mengatakan...

wo brkunjung kwan...

IHSAN mengatakan...

HEBAT

kita butuh anak bangsa yang seperti ini

bukan komsumer tapi produsen

SIIIIIIIIIIIIP

widya mengatakan...

It's great..
Sering-sering mampir ya ke rumahku ^_^

Ms. Anne Ai ling Mustapha mengatakan...

TQ for coming to my blog, even though just for blog walking... :)

iwan sugiarto mengatakan...

semoga berhasil ya teman dan bermanfaat bagi kita semua.

DzuLagiL mengatakan...

salam 'alaik...
suatu perkongsian yg sgt mernarik...
teruskan berblog..!

Alex L. Setiawan mengatakan...

sepuluh jempol untuk Anda ...

mantap.. mantap...

antique mengatakan...

Salut wat Sobat....
Blog aku jg dah ditest.. kaget jg..
jadi pengen jg neh...
T.. O.. P.. :thumbsup:

bloggerindonesia mengatakan...

nice info , mantabb .. kl ada kbar lg ttg crawl sgera update bro

alie mengatakan...

Mantap nih programnya, kalo bisa terus dikembangin mas, tapi untuk kebaikan tentunya :) sukses

kendarinews mengatakan...

kereenn abiiisss. blogku baru saja dilewati. mantap bos, bagi2 dong crawlernya

Mulyati mengatakan...

Bagus banget ... bg-2 dong ilmunya

d|n mengatakan...

macam mane nak buat??
bleh tlg ajarkan??

tiar mengatakan...

wah hebat nih..bagi dong ilmunya mas...biar kita juga bisa scrawl

Ary mengatakan...

KEREN........KEREN
hebat mas sumpah!!
saya mau banget tuh!! ajarin ya please.. sumpah ini suatu inovasi mutakhir abad ini.. SALUT!

Agung mengatakan...

mantab,... mau dong diajarin jg :)

Tazkiyatunnafs mengatakan...

Ary g usah sumpah2 dong, eh Mas itu bener loh keren abis JANJI

Teatzo mengatakan...

waw.. kang, baru sehari aza udah banyak respondennya.. manteb neh..

padahal tadi pagi jadi responden ke-20, ehh.. setelah pulang skull langsung banyak gini..
Manteb...

Btw, crawlernya aktif sejak kapan seh?
manteb banget.. xixi

Nasrul Kurniawan mengatakan...

Menajubkan bgt mas.
itu bikin algoritmanya mula mulanya gmn mas.

bisa share lebih detail gag mas cara bikinnya..

keren habizz....
ane salut sama mas.. hebat hebat seribu jempol buat mas...


kebanggaan tersendiri blogku di lewati crawler ini ^^

ahmadroda mengatakan...

waw... bagus ,, keren abis deh..
saya salut pada para anda terutama pada penemu, pembuat ataupun pengembang dari program ini..
sukses buat semuanya... "merdeka"!!!
hehehehe...

Joko Susilo mengatakan...

Saya ikut salut. Yang penting terus ACTION!

h0lilblogs mengatakan...

sukses ya..

Kios! Fresh mengatakan...

good job sob, gw dukung deh sob...tapi untuk maslah donatur aku masih lom isa sob, apa lagi untuk nyediain server, maklumlah sob...penghasilan masih cukup2 makan aja...but your project is excellent..keep work sob...

Mohammad Rizky Prasetya Kurniadi mengatakan...

Wah..keren banget mas. Blogku baru aja di lewati. Lanjuttt mas..heheheh

cinema3satu mengatakan...

kunjungan balik, bagus

h4sn4 mengatakan...

Siipp.... buktikan mas kepada dunia bahwa pengetahuan kita tentang IT juga tidak kalah dengan mereka. tetap semangat

kre_thek mengatakan...

weahh.. bang.. hebat euy.. pengeeeennn bisa.. hikz hikz hikz..

maju terus bang.. saia cuma bisa bantu doa.. elmu pelet saia masih jauh dibawah rata2.. hikzz...

mohdisa mengatakan...

Projek yang menarik sekali. Mesti di cuba ini.

ebenk789 mengatakan...

Wah tadi pengiriman Pesan otomatis ya ? Ok deh semangat terus soalnya aya gak ngerti hehe..

Curup Kami mengatakan...

wah salut nih,,,tetep berjuang ya dan semangat hehe

duadua mengatakan...

Thanks ya,blogku dicantumin

oewa mengatakan...

nunggu perkembangannya aja deh

reifka mengatakan...

wah...manteb nih,....bravo
indonesia punya jago it

dhyarga alfin mengatakan...

muantab! sharing dong

Monica JF mengatakan...

what a great job!!
good luck for the next project :)

Have a blessed day

Link Your free web directory mengatakan...

Link Yours free directory for your blog

ali febriyanto mengatakan...

bisa dapat script ini mas

mempromosikan blog dengan mudah banget nieh. biar pageranknya naik. hehehehehe

Agung mengatakan...

Weeeee............
Blog saya juga sudah di kunjungi loh...

Keren abiz dhe..
Apalagi klo bagi"...
hehehhe....

Belajar Investasi mengatakan...

Wah .. shoutmix rawan nih ... ok deh .. pinter kamu bro ...

@ BJ Koch

Planet Jingga mengatakan...

selamat berkarya...semoga sukses buat anda...

Blok c No.3 mengatakan...

sangat informatif...sukses sob.

triyanto mengatakan...

wew kerrren abis bro,lanjutkan perjualanganmu

insan mengatakan...

keren... ikut daftar di crawl juga donk..

oiya mas, kalo untuk mengisi form shoutbox, dan send, di halaman blog orang lain script nya kayak gimana ya ?

sampe ngecrawl, dan buka2 link masih kebayang, tapi bagian send message bingung bgt..

j_zulay mengatakan...

Pernah kepikiran juga sih (tapi gak punya skill programing) karena kalo kita misalkan ketik di address bar misalnya : http://www4.shoutmix.com/?abudz
yang tampak ya satu halaman kita di kotak kecil. seperti yang ente bilang diatas shout box tidak mgnhasilkan hubungan baik bebbeda dengan komenter karena shout box itu sebenarnya website berbeda yang terpisah.
Konsepnya sudah ketemu LANJUTKAN!!!

wahyoe mengatakan...

walah saya orangnya gaptek jadi gak tau yang begituan :D
sukses dech buat om :)

AiMaN mengatakan...

Salam ziarah...
wah!..pengarang blog ini org Indonesia ya!..
wah!..mas pandai buat programing ya!...
syabas²..sy suka..trus kan perjuangan mas..
m0ga mas berjaya...

mas-aripp mengatakan...

wah amazing... bisa belajar ma masnya nich ... good luck ya mas.. :D

FaceChan mengatakan...

wow....

mantep bgt skrng indonesia..

moga2 bisa krjsama sma gugel..

ehehehee

~ znn ~ mengatakan...

wadow, mo komen sudah banyak bener... blog ku juga dimampiri program mu mas... so aku jadi mampir juga kesini... sukses ya.. !

Pit-Onta™ a.k.a kAnzENk™ mengatakan...

keren banget programnya...jadi pengen nyoba test program buatan mas..hehehe...bisa hub mas ga?? buat sharing juga... by phone..hehehe...

KlikDana mengatakan...

Keren banget postingnya,,, patut di acungin jempol dech!!!!!!

Andy Elegance mengatakan...

welllll...
keren banget...ide nya bagus banget..
kerjaan kita bisa jdi ringan

seandainya saya orang yang secerdas anda mas..

sampai bertemu di puncak sukses

Ari mengatakan...

Wah Blog saya dilewatin juga ya.....

Rhakateza mengatakan...

Wah, keren banget...

seandainya punya sever sendiri tentunya saya donasikan, tapi sayang server ecek² saya gak bakalan sanggup menahan process crawler yang mas punya.

BTW, kalo pakek skrip begini bisa di cap spam gak ama yg punya soutbox?
soalnya bisa ribuan blog gitu dijelajahi sekaligus...

Adrianz mengatakan...

Seep,, oke bozz,, good idea,, keep Spirit n happy blogging,,
take a Spirit award from me,, @ http://genx4shared.blogspot.com/2009/04/award4shared-spirit-award-for-bloggers.html ,,sbg tanda persahabatan,, n penyemangat,,
don't forget to share ur inspiration here --> http://genx4shared.ning.com
by : Adrianz

babeh mengatakan...

lom ngerti maksudnya, tapiiii, yawdah turut memantau deh, berharap moga proyeknya cepet berhasil, ntar qta2 kebagian juga hasilnya toch? he he he ....

MARINA mengatakan...

Mantab, terus berkarya Boss. & Jangan lupa bagi-bagi Scriptnya ya! he..he......
http://marinabung.blogspot.com

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 294   Lebih baru› Terbaru»