Minggu, 19 Oktober 2008

Pasang 'Detektor Status YM' di blog anda

Met pagi blogger,

Huaaahhh...saya belum tidur dari malem minggu tadi. Begadang semalaman iseng kesana kesini liat - liat ini itu dan akhirnya tiba - tiba kepikiran untuk buat aplikasi 'DETEKTOR STATUS YM'.

Waahh..apaan tuhh? Aplikasi ini berfungsi untuk mengecek status YM seseorang. Anda bisa mengetahui apakah orang tersebut sedang online, offline, atau bahkan invisible =)
Untuk mencobanya silakan lihat widget tersebut di bawah shoutbox blog saya ini.

Silahkan saja pasang aplikasi ini di blog kalian jika memang tertarik. Tapi untuk sementara layout aplikasi ini saya fokuskan untuk sidebar dengan lebar 140pixel. Langsung aja ah, saya udah ngantuk banget untuk menulis panjang - panjang.

Cara add aplikasi ini di blogspot :

1. Masuk ke Layout
2. Pilih Page Element dan Pilih Add a Gadget
3. Pilihlah gadget HTML/JAVASCRIPT, kemudian pastekan kode berikut :


<iframe scrolling="auto" width="150" frameborder="0" src="http://www.sputnixshop.com/ym.php" height="470" title="Deteksi Status YM">"></iframe>


4. Save dan sekarang preview blog anda

Seharusnya widget 'DETEKTOR STATUS YM' ini sudah berfungsi dengan baik ^_^


Untuk yang sudah memasang, mohon komentarnya yah. Agar saya bisa kembangkan lagi
widget ini dengan lebih sempurna. He He he


Anyway, selamat pagi semuanya *untuk yang baru bangun tidur*. Kini saatnya saya untuk tidur dulu..wkwkwkwkk

Cheers from Jatinangor!


UPDATE: Minggu, 7:22pm

Detektor YM sekarang pake CSS standar seperti ini :
<style>

body {color:#000000;font-family:verdana;font-size:10px;};
td.utm {background: #444444;border : 1px solid #777777;color: #000000;font-family: verdana;font- size:8px;}
table {background:#ffffff;border: 1px solid #777777;}
td {font-family:verdana;font-weight:bold;font-size:10px;}
a {color: #000000;font-family:verdana;text-decoration:none};

.jdl {background: #dddddd;font-family:arial;font-weight:bold;color:#000000}
.isi {background: #cccccc;font-family:verdana;color:#000000;font-size:10px;}
.sts {font-family:arial;color: #FFFFFF;font-size:15px;font-weight:bold;}
.yid {font-family:arial;color: #666666;font-size:12px;font-weight:bold;}
.ads {font-family:arial;color:#000000;font-size:10px;}


</style>


Kalian bisa mengkustomnya sendiri sesuai dengan selera atau tema blognya. Untuk yang ingin mengkustom silahkan tambahkan variabel css=alamat_css

seperti ini misalnya :

<iframe scrolling="auto" width="150" frameborder="0" src="http://www.sputnixshop.com/ym.php?css=ALAMAT_CSS" height="470" title="Deteksi Status YM">"></iframe>


UPDATE: Senin, 02:02am

sekarang gak usah repot2 buat ngeadd widget ini di blogspot anda,
cukup klik tombol 'ADD TO BLOGSPOT' dan otomatis akan memasangnya di blog anda.

Simpel bukan?
Ok, selamat menikmati!

22 komentar:

MICK mengatakan...

pertamax ... !

Di coba ganti ...

budirust mengatakan...

mantaaaaaaffffffff!!!!!
langsung bekerja dengan sangat baik sob!!! keep on learn, dude!

ada kaskuser :D

budirust mengatakan...

saya sedikit "bermain" dengan coding situ. tapi kalo ga dikasih ijin, saya make yang orisinil aja. maap telat ngomong

aruhadi - try to be better mengatakan...

Bagus tuh sudah ane coba.. Boleh ditambahin ganti warnanya ga?

ezZa mengatakan...

sekali lagi saya ucapkan...

kereeeeeeeeeeeeen...

MANGSTAB...

patut dicoba nih...

keren sangat BRADER...

uNieQ mengatakan...

lumayan niyh..ngecek yg sering bersembunyi hihihi

david mengatakan...

ha ilmu Q nambah gi,makasih banget nech.aQ numpang sedot y

ivan / van / awenk mengatakan...

keep posting do......

Judotens Maulid Budiarto mengatakan...

@ budirust
gapapa coba aja diubah2

@ aruhadi
CSSnya bisa custom kok
coba diganti jadi

src="http://www.sputnixshop.com/ym.php?css=ALAMAT_CSS_ANDA"


@ ezza and others,
thanks for support..
silahkan pakaiiiiiiii

Kodil mengatakan...

keren mas...eh mas, saya sedang cari software reset untuk printer canon ip1880 series...ada punya ngak mas? ato mas punya triknya ngak kalo head warna merah atau biru nya sering bermasalah? tq mas sebelumnya...

Judotens Maulid Budiarto mengatakan...

@kodil

thanks mas.
wah saya gak pake canon, tapi coba dlu software ini :
http://rapidshare.com/files/108741894/General_tool_resetter_ip1100_ip1880_ip2500.rar.html

semoga membantu ^_^

suryowidiyanto mengatakan...

wow magic, blueblocker...,seperti tidak memakai kacamata...
thanks for visiting...

Andri mengatakan...

wah ikutan tes ya.. penasaran cara kerjanya.. ^^

Judotens Maulid Budiarto mengatakan...

silahkan mass

Anonim mengatakan...

WOOWW...KEREEEEN.

TAPI ANIMASIYA (GAMBAR) BISA DIGANTI GAX?

afif mengatakan...

kerennn
tapi caranya masang di word press gimana ya mas???? mohon bantuaanya

Julianenrico mengatakan...

udah gw coba, tapi kog kalo offline hasilnya malah invisible??
jadi g ada offline ya, cuma bisa liat dia online apa enggak aja?
thanks, gw pajang diblog gw..

Judotens Maulid Budiarto mengatakan...

@ anonim :
wah gak bisa..tp ntar dicoba dibikin custom deh

@ afif :
klo wordpress.com mah gak bisa, mereka gak support javascript om

@ julianenrico :
iya nih bro..baru ngeh gw..segera diperbaiki deh

ALL, MAAF KLO ADA YG ERROR..
GW BARU NGEBLOG LAGI =((

Judotens Maulid Budiarto mengatakan...

untuk semuanya, YM DETEKTOR UDAH BISA BEROPERASI DENGAN BAIK LAGI..


thanks buat komplainnya yah

yanna mengatakan...

siip...langsung dipasang di wewewe[dot]icecreamkoel[dot]com
thank u banget mas...

sigid mengatakan...

Waduh, saya pakai wordpress gratisan
Ndak support script pakai frame, hiks ...

Judotens Maulid Budiarto mengatakan...

TERIMA KASIH ATAS SEMUA ATENSINYA

beberapa hari ini YM DETEKTOR tidak bisa diakses karena server sedang mati.

untuk kalian yang ingin mencoba memasang sendiri script tersebut di hostingan kalian silahkan baca post terbaru saya di

http://judotenslab.blogspot.com/2009/01/saatnya-rilis-source-code-ym-invisible.html